Обзор ASUS Zenfone 5 Lite: роскошный корпус, 4 камеры и невысокая цена

30.03.2018

Смартфон, который дешевле и лучше предшественника. Почему?

Смартфон ASUS Zenfone 5 Lite, который мы сегодня изучаем — совсем свеженькая модель. Она была представлена на главной мобильной выставке в Барселоне, и приехала в Россию одной из первых. Что нас заинтересовало в этом смартфоне?

Во-первых, достаточно мощная начинка, во-вторых, максимум возможностей для любителей поснимать на мобильный вообще и наделать «самострелов» в частности. Для этого в ASUS ZenFone 5 Lite имеются аж четыре камеры, включая модули с максимально большим углом обзора — чтобы в кадр влезло все!

И в-третьих, было любопытно сравнить ASUS ZenFone 5 Lite с его предшественником, ASUS ZenFone 4, о котором мы писали совсем недавно.

При сравнении ASUS ZenFone 5 Lite с его предшественником очень хорошо видно, как быстро меняются правила игры в индустрии смартфонов. У новой модели появилась еще одна фронтальная камера и дисплей новых пропорций, но при этом кое чем пришлось пожертвовать.

Чем же?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы как следует протестировали ASUS ZenFone 5 Lite. И знаете, остались довольны.

Полную версию обзора можно прочесть здесь, а пока - самое главное.

1) Новый смартфон получил дисплей с соотношением сторон 18:9, и это вызвало в процессе теста противоречивые ощущения. Смартфон кажется слишком вытянутым и длину, и эргономика так себе. Учитывая размеры и стеклянный корпус, все время нервничаешь, что он выскользнет из рук.

2) Экранная клавиатура маленькая, зато для всего остального места море. Дисплей 6 дюймов, если что.

3) Сам корпус выглядит бомбически, переливы стекла, идеальная сборка, все то, что порадовало в ASUS ZenFone 4, тут тоже есть. Но есть нововведения, и они не радуют. О них подробно - в полной версии обзора.

4) Дисплей у ASUS ZenFone 5 Lite отличный. Впрочем, быть иным в 2018 году уже как-то неприлично. В настройках зачем-то убрали утилиту для коррекции цветопередачи экрана в разных режимах. Порицаем.

5) Начинка та же, что и в ASUS ZenFone 4: 8-ядерный Snapdragon 630, 4 Гбайт оперативной памяти и 64 Гбайт встроенной. В жизни этого достаточно, все происходит очень быстро, никаких задержек и подвисаний нет.

6) Раздельные слоты! Два для SIM-карт и один для карт памяти microSD емкостью аж до 2 Тбайт. Рукоплещем.

7) Зато нет функции быстрой зарядки. Печаль.

8) Громкость динамика после ASUS ZenFone 4 так и не поправили. Очень тихий.

9) Камеры. 4 штуки. Подробно о них все расписали в полной версии обзора, там же и примеры фото и видео. Здесь покажем одну фотографию, снятую на широкоформатный объектив основной камеры.

Да, немного синит. У обычного объектива с цветопередачей лучше.

10) Есть распознавание лица. С помощью снимка, не по точкам. При недостатке света работает так себе.

Наш вердикт ASUS ZenFone 5 Lite

ASUS ZenFone 5 Lite вышел удачным.Если сравнивать с ASUS ZenFone 4, то новая модель гораздо актуальнее, да и стоит дешевле — 22 000 против 27 000 рублей.

Об остальном читайте в полной версии обзора.

Понравилась публикация? Поставь лайк и подпишись на канал, будем видеться чаще!