Опыт использования смартфона Honor 10: когда бюджетник круче флагманов

13.07.2018

После двух месяцев, проведенных вместе, расставаться очень трудно

Иногда очень трудно быть объективными. Но мы стараемся. В нашем обзоре Honor 10 пришлось совершить почти подвиг: не слишком восхищаться и отыскать к чем придраться. Иначе бы вы точно решили, что это реклама.

Но нет. Просто Honor 10 действительно получился очень классным, и сейчас будут доказательства!

(как обычно, полный текст обзора ищите у нас на сайте, а тут - лишь самое главное для тех, кому лень или некогда читать все)

Чем интересны флагманы линейки Honor в первую очередь? Тем, что в них Huawei обычно использует разработки и технологии старших моделей, при этом, что называется, «не выходя за рамки бюджета». Так было, например, с Honor 9: смартфон получился очень актуальным и при этом недорогим. Наш сегодняшний герой, Honor 10 тоже во многом похож на старшие модели из линейки Huawei P20, а кое в чем — сюрприз! — даже превосходит их.

Давайте посмотрим, чего в Honor 10 больше — достоинств или недостатков.

Что понравилось в Honor 10?

1) Внешний вид — просто бомба! Можно сколько угодно говорить о том, что стекло — это непрактично (особенно если нет поддержки беспроводной зарядки), но зато как это красиво, особенно в сочетании с градиентом.

Тот же Honor 10, но под другим углом, выглядит совершенно иначе
Тот же Honor 10, но под другим углом, выглядит совершенно иначе

2) В руке лежит — идеально. Экран у Honor 10 довольно большой — 5,84 дюйма, но никаких неудобств это не доставляет. Смартфон прекрасно ложится в руку и — что важно — не скользит (минус еще одно проклятие стекла).

3) Есть разъем для наушников (да, мы это любим).

4) Экран — хороший. Хоть и не AMOLED. Зато естественные цвета, плюс в отличие от многих «китайцев» дисплей у Honor 10 — «теплый» и не уходит в синеву.

5) Производительность — лучше, чем у флагмана. Как и в линейке Huawei P20, здесь используется восьмиядерный Kirin 970 с нейронным модулем, подробнее о нем можно почитать здесь. И оперативной памяти у Honor 10 не меньше, чем у Huawei P20 — 4 Гбайт.

Неудивительно, что в синтетических тестах Honor 10 показывает себя как нельзя лучше, оставляя позади не только многих из своих «одноклассников», но и флагманы других брендов (ахаха).

Результаты тестов Geekbench 4 и AnTuTu для Honor 10
Результаты тестов Geekbench 4 и AnTuTu для Honor 10
Результаты тестов Geekbench 4 и AnTuTu для Meizu 15 Plus
Результаты тестов Geekbench 4 и AnTuTu для Meizu 15 Plus

6) Батарея — отличная. Заряжается смартфон фантастически быстро — за полчаса 64%, за час — 94%. И держит заряд долго, особенно если не выкручивать ползунок яркости на полную.

7) Камера — не разочаровывает. Вот один из примеров снимков на Honor 10. Остальные ищите в полной версии обзора.

Помним, что снимать здесь помогает интеллектуальный помощник, который анализирует кадр и в подбирает оптимальный режим съемки. Такой же помощник используется в камерофоне Huawei P20 Pro, но в Honor сюжетных сценариев еще больше, включая весьма экзотические.

Что не понравилось в Honor 10?

К сожалению, в процессе эксплуатации недостатки у Honor 10 тоже обнаружились. Наскребли аж четыре.

1) Нестойкое покрытие корпуса. Уже традиционно для "хоноров" первым слезло покрытие с ободка вокруг основной камеры, затем потертости обнаружились и на нижнем торце корпуса. В полной версии обзора мы это задокументировали.

2) С распознаванием какая-то беда.

Honor 10 унаследовал от старших братьев линейки P20 и дактилоскопический сканер — он встроен в кнопку «Домой» и находится под стеклом. И как у старших моделей, сканер очень проблемный: срабатывает не слишком быстро и не слишком точно.

Не все в порядке и с распознаванием лица: стоит надеть очки, оказаться в условиях недостаточной освещенности или взять смартфон слегка под углом, как Honor 10 вновь ошибается.

3) Нет карты памяти. При покупке стоит сразу подумать — а хватит ли вам 64 Гбайт внутренней памяти или лучше добавить еще 3 тысячи и взять сразу модель с 128 Гбайт.

4) Звук — весьма средненький. Что плохо — с возможностями настройки тоже негусто.

И традиционно отвечаем на несколько вопросов о Honor 10.

Есть в Honor 10 влагозащита?

Нет, защита от воды в Honor 10 отсутствует.

Есть ли NFC?

Да, бесконтактную оплату Honor 10 поддерживает

Есть ли поддержка volLTE?

Пока нет, но в Huawei обещают ее добавить в скором времени

Будет ли в Honor 10 режим GPU Turbo?

Да, обновление с поддержкой этого режима должно выйти в конце июля. В Huawei обещают, что GPU Turbo поможет увеличить производительность смарфона на 60%, при этом снизив энергопотребление на 30%. Что ж, проверим.

Так купить Honor 10 или нет?

За те два месяца, что мы провели вместе, Honor 10 все же больше радовал, чем разочаровывал. За его скорость, отличную для недорогого смартфона камеру и, конечно, блестящий внешний вид можно простить ему обнаруженные недостатки. Тем более, есть надежда, что часть из них Huawei скоро исправит.

Понравилась публикация? Ставь лайк и подписывайся на наш канал, будем видеться чаще!