Power Max P600s - один из самых загадочных смартфонов CES 2018

12.01.2018

Производитель батареек раскрылся с неожиданной стороны

Кто только не выпускает нынче смартфоны! Вот и компания Energizer, известная в России главным образом своими зайцами (шутка! батарейками, конечно) представила безрамочный смартфон Power Max P600s. Что является главной фишкой смартфона? Аккумулятор, разумеется. В Power Max P600s он на 4500 мАч и должен обеспечить, как обещают разработчики, до 12 часов работы в режиме активной эксплуатации. Заряжается батарея через порт USB Type-C, есть опция быстрой подзарядки.

Также Energizer Power Max P600s получил экран с закругленными углами и модным нынче соотношением сторон 18:9. Разрешение матрицы составляет 2160 х 1080 точек при диагонали в 6 дюймов. На задней панели смартфона расположена сдвоенная (13 +5 мегапикселей) камера производства корейской Samsung, спереди – 8-мегапиксельная камера со вспышкой.

Среди прочих особенностей упоминаются сканер отпечатков пальцев и слот для карт MicroSD. Задняя панель Energizer Power Max P600s укрыта неким материалом, напоминающим карбоновую пленку (не спрашивайте, зачем).

Основой модели выступает восьмиядерный чипсет среднего уровня MediaTek Helio P25. Черная версия аппарата оснащается 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, синяя – 6 и 64 Гбайт. Функционирует смартфон под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat.

И что в нем загадочного?

Во-первых, непонятно, кто их на самом деле делает. Аппараты на Android под этой маркой появлялись и ранее, однако о них толком никто не знает. Что и неудивительно: все они представляют собой китайские модели среднего уровня, в которых от Energizer только бренд и (хочется верить) контроль качества.

Во-вторых, не очень понятно, где и когда (и почем!) он будет продаваться. Пока Energizer Power Max P600s обнаружился в продаже только на ряде румынских (!!!) сайтов, и вариант с 6/64 Гбайт памяти предлагается примерно за 450 долларов.

Это позволяет предположить, что Power Max P600s – проект одного из европейских офисов Energizer, и продаваться эти аппараты будут только на развивающихся рынках (входит ли Россия в их число?). На американском сайте компании, к слову, нет никакой информации ни о Power Max P600s, ни о предыдущих смартфонах под этой маркой.

Понравилась публикация? Подписывайтесь на наш канал, и мы будем радовать вас чаще!