Сериалы, которые помогут дотянуть до весны

10.02.2018

Только новинки. Никаких повторов

Зима подходит к концу, февраль, как известно, самый короткий месяц в году, но и эти дни нужно протянуть, изнывая от недостатка солнечного света и позитивных эмоций. Праздники закончились, и тоска неизбежно нахлобучивает рядового зрителя. Впрочем, телепродюсеры позаботились о том, чтобы мы не скисли окончательно, подготовив несколько комедий и фантастических проектов.

«Видоизмененный углерод» (Altered Carbon)

Премьера: 2 февраля
Канал: Netflix
О чем: о мире далекого будущего

К 27-му веку британские (или не британские?) ученые наконец поднапряглись, перестали изучать проблему пропадающих в стиральных машинках носков и изобрели бессмертие.

Человеческий разум может быть загружен на цифровой носитель, а позже — в другое тело, которое специально создается для этого с помощью клонирования. Конечно, такая роскошь доступна не всем (бедные, как обычно, лишаются где-то в трущобах). Один из этих избранных «оживляет» бывшего солдата для расследования убийства одного из своих тел.

Бонус: Юэль Киннаман, новый Робокоп и просто красавец-мужчина в главной роли. В роли миллионера – Джеймс Пьюрфой.

Кому пропустить: тем, кто не хочет жить вечно.

«Звездные врата: Истоки» (Stargate Origins)

Премьера: 15 февраля
Канал: Stargate Command
О чем: о найденном на раскопках артефакте

Хорошо известная франшиза «Звездные врата», которая насчитывает 3 фильма, 3 сериала и 1 мультсериал, обзавелась приквелом.

Странный круглый артефакт найден на раскопках в Египте в 1928 году. Впоследствии выяснилось, что это приспособление для перехода путём тоннельной телепортации из одной точки Вселенной в другую. Кэтрин Лэнгфорд, посвятившая всю жизнь изучению Звездных Врат, присутствовала на раскопках, которые проводил ее отец.

Кому пропустить: тем, кто не верит в телепортацию.

«Сплошной отстой!» (Everything Sucks!)

Премьера: 16 февраля
Канал: Netflix
О чем: комедия о школе 90-х

Сериал «Очень странные дела» дал толчок буму на фильмы, действие которых происходит в конце XX века и в которых главными героями являются дети разной степени противности.

Создатели этой комедии решили окунуться в атмосферу 90-х и сделать ее фишкой сериала (уже от трейлера волосы дыбом). Речь же пойдет о двух группах школьных фриков, которые вместе снимают кино. А дело происходит в городке под названием Боринг, что можно перевести, как Скука или Скучно. Реально существующее место, между прочим!

Кому пропустить: тем, кто родился в 90-е и позже. Вы просто не поймете.

«Здесь и сейчас» (Here and Now)

Премьера: 11 февраля
Канал: НВО
О чем: семейная драма в выподвыперевертом

Алан Болл снимает семейную драму. Уже смешно. Человек, придумавший сериалы «Настоящая кровь» и «Клиент всегда мертв» решил сменить амплуа? Верится с трудом.

Речь в «Здесь и сейчас» пойдет о мультинациональной семье, в которой живут четверо детей, трое из которых – приемные. Все дети уже подрощенные. И однажды один из них начинает «видеть что-то странное». Алан Болл тщательно темнит, поэтому пока совершенно непонятно: сошел ли персонаж с ума или мы-таки увидим мистическую драму.

Бонус: в главных ролях выдающиеся актеры Тим Роббинс и Холли Хантер.

Кому пропустить: тем, кого бесят загадки и дети.

«Праведная жизнь» (Living Biblically)

Премьера: 26 февраля
Канал: abc
О чем: комедия о библейских заповедях

Сериал основан на книге Эй.Джей. Джейкобса, который поставил на себе эксперимент: целый год жить, придерживаясь всех библейских заповедей. И это не только основных 10 заповедей или 7 смертных грехов, как можно было бы подумать.

Конечно же, многие вещи претворить в жизнь в 21 веке не получилось (побить камнями прелюбодея это точно не самая удачная идея), зато, хочется верить, мистеру Джейкобсу было весело.

Кому пропустить: верующим с оскорбленными чувствами

«Призрачная башня» (The Looming Tower)

Премьера: 28 февраля
Канал: Hulu
О чем: о предыстории 11 сентября

Сериал основан на книге Лоуренса Райта «Смутная башня: „Аль-Каида« и путь к 11 сентября», который тщательно расследовал предпосылки трагедии 11 сентября и пришел к выводу, что ей способствовали разобщенные действия спецслужб, которые не смогли договориться между собой об обмене информацией.

Нас ждет рассказ о соперничестве двух подразделений ФБР и ЦРУ, которые занимаются одним и тем же делом — сбором информации об угрозах безопасности США и их предотвращением, но на радость Усамы Бен-Ладена, никак не могут договориться между собой. Итог нам всем известен.

Бонус: Питер Сарсгаард играет аналитика СБУ, который живет по принципу «все идиоты, а я Д'артаньян».

Кому пропустить: тем, кого изводит террористическая паранойя