Тим Кук рассказал, как и когда можно будет отключить функцию, замедляющую старые iPhone

19.01.2018

А еще он извинился.

В интервью ABC News Тим Кук в очередной раз подтвердил официальную версию («чтобы смартфоны работали дольше и не отключались»), извинился и пообещал в новой версии iOS добавить возможность отключения замедления.

Это позволит пользователям оценить, что им больше нравится - когда смартфон работает быстро, но недолго, или когда он работает медленно, но долго (лично нам нравится, когда быстро и долго, но такой опции почему-то нет).

Кроме того, в iOS появится индикатор, оповещающий о степени износа батарей.

Бета-версия новой версии iOS с перечисленными функциями появится в феврале, пообещал Тим Кук.

Что это за замедление старых iPhone?

Для тех, кто не в курсе:

В декабре выяснилось, что со времен версии 10.2.1 в iOS существует функция, ограничивающая производительность процессора и прочих компонентов в старых моделях iPhone.

Это якобы нужно для того, чтобы снизить нагрузку на видавшие виды аккумуляторы, продлить время автономной работы смартфонов и не допустить их внезапного отключения под нагрузкой.

Когда это обнаружилось, общественность возмутилась. Пользователи написали 7 миллионов гневных писем в Apple и торжественно сожгли чучело Кука в центре Купертино.

Шутка.

На самом деле против Apple просто подали массу исков в разных странах, включая и Россию. Так что извинениями, боимся, господин Кук не отделается.

Понравилась публикация? Подписывайтесь на наш канал, и мы будем видеться чаще!