Неинвазивнй глюкометр Glucowise. Осторожно, моженники!

1 October 2019
16k full reads
29k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 55% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Сахарный диабет - идеальная кормушка для мошенников. Я уже не раз писала про шарлатанов, которые обещают вылечить от диабета, и о чудо-средствах, которые “навсегда избавят даже первотипников от инсулина”…

Мошенники придумали новую схему обмана - неинвазивные глюкометры!

“Неинвазивнй глюкометр” Glucowise

Скажу сразу, “неинвазивный глюкометр” Glucowise - это развод и мошенничество! Будьте осторожны, предупредите друзей и родственников!

Думаю, многие из вас уже видели рекламу этого поделия. На сайте уверяют, что прибор определяет уровень сахара в крови через кожу, не прокалывая ее.

В том числе не брезгует рекламить мошенников и Яндекс. И правда, копеечка же не пахнет!

Увидев рекламу, сначала очень обрадовалась: неужели кому-то удалось это сделать?! А начав изучать тему, нарыла столько всего интересного… Итак , рассказываю как диабетиков обманывают и разводят на деньги на примере “неинвазивного глюкометра” Glucowise.

Схема обмана

Контактных телефонов на сайте нет. Оставить заявку на звонок можно через специальную форму, где необходимо оставить свои контакты. После чего вам перезванивает менеджер.

Что мне удалось выяснить из телефонного разговора с менеджером.

Продавец. ООО "Прайд", 115470, Москва, набережная Нагатинская, дом 46. Об этой компании в интернете очень много интересных комментариев.

Как можно увидеть, обманывает эта контора часто и в различных аспектах, не только продавая несуществующие глюкометры. (Источник информации об ООО “ПРАЙД”)

Производитель. Менеджеры заверяют, что США. Официальный же разработчик устройства находится в Лондоне, в Великобритании.

Где можно увидеть глюкометр вживую? Точек продаж, где можно было бы посмотреть товар вживую - нет.

Документы. Лицензию на товар, регистрацию, чек, договор о покупке и гарантийный талон до покупки увидеть нет возможности, все это клятвенно обещают приложить к посылке.

Куда обращаться в случае претензии? На адрес, который будет указан на коробке посылки. Наверное, в “Спортлото”...

Фото посылки, в которой получатель ожидал увидеть неинвазивный глюкометр Glucowise.
Фото посылки, в которой получатель ожидал увидеть неинвазивный глюкометр Glucowise.
Фото посылки, в которой получатель ожидал увидеть неинвазивный глюкометр Glucowise.

Продавец в адресе совсем не ООО “ПРАЙД”, что был указан на сайте…

Адреса отправителя, кстати, тоже не существует, а вот отзывов про него - море!!! Не удивительно, что все они от негодующих покупателей, которые были обмануты. Причем, там не только про глюкометры пишут...

Способы оплаты и доставка. При разговоре вас не предупреждают о том, что за доставку придется заплатить + 399 рублей. Она будет включена в счет, который необходимо оплатить перед получением посылки. Посылку отправляют ТОЛЬКО Почтой России. То есть пришла посылка, чтобы получить - придется заплатить. Предварительно распаковать коробку, чтобы посмотреть товар, нельзя.

Что присылают вместо неинвазивного глюкометра Glucowise

Тему про глюкометр Glucowise я подняла в инстаграме. В комментариях к посту откликнулось много людей, попавшихся на удочку мошенников.

Посылка действительно придет, а вот внутри будет не совсем то, что заказывали:

За предоставленную информацию спасибо Зубковой Елене из г. Курган, она заказывала глюкометр для своей внучки.
За предоставленную информацию спасибо Зубковой Елене из г. Курган, она заказывала глюкометр для своей внучки.
За предоставленную информацию спасибо Зубковой Елене из г. Курган, она заказывала глюкометр для своей внучки.

В посылке будет лежать китайский глюкометр для тест-полосок, с китайской инструкцией. На Али-экспресс этот глюкометр стоит примерно 670 рублей. И самое главное и обидное: тест-полосок к нему в России не продают!

Пара слов о неинвазивных глюкометрах

Ученые всего мира пытаются разработать глюкометр, который сможет измерять уровень сахара в крови без проколов пальцев и других мест. В России тоже такие разработки ведутся. Я даже попала в фокус группу по тестированию подобного прибора, но пока проект заморозили.

Проект по созданию неинвазивного глюкометра Glucowise в Великобритании тоже, кстати, закрылся. То есть этот прибор так и не был создан..

В настоящее время неинвазивных глюкометров, как и лечения от сахарного диабета - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Мы сами позволяем себя обманывать!

Мошенники наживаются за счет чужого горя. Но ма сами позволяем себя обманывать! Мы не хотим приложить усилия и изучить вопрос, слепо доверяем любой информации, становясь жертвами обмана. В интернете уже сотни отзывов о “неинвазивном глюкометре” Glucowise! Ни одного положительного. Потому что этого прибора в мире не существует!!!

Но даже не это меня расстраивает больше всего!

В своем инстаграме я выразила желание подготовить обращение в прокуратуру и Роспотребнадзор на мошенников. Попросила тех, кто стал жертвой обмана, помочь мне в этом. Мне поступило очень много писем от пострадавших, они плакали, рассказывая свои истории, просили наказать злодеев, желали мне удачи… В ответ я просила составить за своей подписью письменное обращение и выслать мне, приложив фото чеков, посылки и того, что было внутри ее. Чтобы у меня был материал для обращения.

Знаете, какую реакцию я получила?! Боевой настрой людей в наказании обидчиков как-то сразу утихал. Людям было лень что-то делать самостоятельно.

Позвольте, возмущалась я, но ведь не меня кинули на несколько тысяч рублей, а вас. Моя инициатива - чисто на энтузиазме!!! В ответ молчание или подобные ниже ответы…

НИ ОДИН пострадавший НИКУДА не обратился, чтобы попытаться защитить свои права… А ведь пострадавших тысячи...

А потом мы еще удивляемся, почему наши права не соблюдают? Почему не дают инсулин, тест-полоски, почему медицина в таком упадке? Да потому что мы сами это позволяем своим смирением и бездействием!

Я много пишу о том, что за свои права необходимо бороться, а также даю рекомендации, как поступить в той или иной ситуации. Но я, Нюра Шарикова, не смогу сделать все за вас. Чтобы изменить мир, надо начать с себя…

Ставьте “лайк”, подписывайтесь и присоединяйтесь к общению в комментариях!