В путешествие с диабетом: Гонконг

А давайте я расскажу историю, как попала в город, в который даже и не думала, что когда-нибудь попаду? Каждое мое путешествие - оно особое, оно не стандартное...

Гонконг.

Я летела из самой первой своей поездки в Азию. Стыковка была в Гонконге и мне предстояло около 8 часов ожидания следующего рейса. Я шла от самолета по коридору к таможенному досмотру. От кондиционеров было жутко холодно. Рядом шла веселая компания ребят: трое мальчишек и девушка. Они как раз обсуждали эту тему. - А вам не холодно, - обратил на меня внимание один из парней. - Нам, сибирякам, азиатские морозы не страшны, - улыбнулась я ему. Слово за слово. Узнала, что ребята познакомились в самолете: семейная пара из Питера, Женька из Москвы и его друг из Улан-уде. Из их разговоров я поняла, что они собирались после таможенного досмотра, поехать в Гонконг. Как оказалось, если ты летишь транзитом, в городе можно было находится суток трое что ли (уже не помню, было это почти 10 лет назад) без оформления визы и каких-то документов.

- А возьмите меня с собой!!! - взмолилась я, состроив физиономию кота из "Шрека".

Итак, забившись впятером (и мой тайский баобаб в горшочке) в такси, мы ехали в Гонконг. Компашка у нас собралась стеблая, шумная, каждый из нас был тот еще кадр, но никто не в состоянии был ни отпускать шуточки, что я сижу на коленях у Женьки, ни высказывать свои эмоции от того, что было за окном такси. То, что мы видели, казалось нам чем-то нереальным...

Небоскребы, стекло, потрясающая иллюминация. Все сверкает и переливается. Такое я видела разве что в фильмах про будущее.

Гонконг меня впечатлил. Он перевернул мое представление о мире. К сожалению, фоток оттуда совсем не осталось. Никудышные из нас были фотографы. Зато на взятые в долг у Женьки деньги я купила себе дико дорогущий магнитик, который напоминает мне о тех нескольких часах, проведенных в другом мире. В мире, который был совершенно не похож на тот, в котором живу я.

О наших приключениях в этом городе я обязательно расскажу как-нибудь. Но это было, пожалуй, самое яркое из всех моих многочисленных путешествий.

Не бойтесь идти навстречу приключениям! Полученные эмоции лучше всяких фотографий сохранят память о них...

О моих диапутешествиях больше можно узнать из моего инстаграма

Друзья, мои посты видят те, кто ЛАЙКАЕТ их. Не стесняйтесь лайкать! :)