Вас только что оптимизировали

26 February
137k full reads
2 min.
222k story viewsUnique page visitors
137k read the story to the endThat's 62% of the total page views
2 minutes — average reading time

Мое глубокое счастье...
Мое глубокое счастье...

Несколько лет назад истории о том, как людям из небольших населенных пунктов приходится ехать за медицинской помощью в соседний поселок или город, иногда за десятки километров, многим из нас казались страшилками из параллельной реальности. Особенно тем, кто живет в крупных городах. Особенно москвичам, о которых в “замкадье” есть короткое и устойчивое выражение - “зажрались”.

У меня плохие новости для москвичей и жителей других крупных городов: страшные истории из параллельной реальности приходят к вам. Скоро они станут вашей обыденностью благодаря замечательной политике нашего любимого государства - оптимизации медицины и все большему внедрению платных услуг.

Для меня такие истории сказкой не были: мои родственники в Ульяновске уже не раз сталкивались с подобным. Но теперь столкнулась и я лично - в Москве. И если даже в столице творится такое, можно представить каково людям приходится в “замкадье”.

Чтобы пройти плановую госпитализацию, мне нужно сдать ряд анализов и пройти флюорографию.

Я прикреплена к ГБУЗ ГП 175 ДЗМ, Ф2.

Флюорографию мне всегда делали по адресу Измайловский проспект 91А, в ГБУЗ ГП 175 ДЗМ, Ф4.

25.02.2021 врач направила меня для прохождения флюорографии за МКАД, в ГБУЗ ГП 175 Ф5 по адресу Западная улица, д. 2.

И я там была, мед-пиво не пила, но флюорографию сделала...
И я там была, мед-пиво не пила, но флюорографию сделала...

Ехать туда долго, с двумя пересадками, а социальную карту добрый мэр Собянин мне, конечно же, не открыл…

Дороги-дороги... На что не пойдешь, ради здоровья...
Дороги-дороги... На что не пойдешь, ради здоровья...

Ближайшая доступная запись на анализы - 10 марта, к счастью, в моей поликлинике.

Но еще надо сдать анализ на ковидлу! Она доступна только в ГБУЗ “ГП №175 ДЗМ, куда добраться тоже не так уж просто (это как раз туда я недавно таскалась 6 км в одну сторону чтобы сдать анализ на антитела).

Вот так сбор документов для госпитализации превращается в двухнедельный цирк с разъездами. Создается впечатление, что делается все, чтобы люди от этого цирка отказывались и шли в платные клиники...

Позвонила на горячую линию ГБУЗ ГП 175 ДЗМ и спросила: почему нет возможности в поликлинике, к которой я прикреплена, пройти рентген? Оказалось, что кабинет флюорографии в ГБУЗ ГП 175 ДЗМ, филиал 4, отдан под платные услуги по распоряжению главного врача (если что, у меня есть запись разговора). Занавес...

В высшей степени уважаемые законодатели и чиновники, организовавшие такую замечательную оптимизацию! Я очень счастлива, что теперь для прохождения рядовой процедуры мне необходимо пилить на перекладных за МКАД, в мед. учреждение, расположенное в 8 километрах от моего дома. В этой оптимизации особенно видна ваша забота о людях в условиях пандемии: ведь чем дальше они поедут - тем ниже вероятность заражения ковидом!

Я не сомневаюсь, что миллионы граждан России уже восхитились результатами ваших реформ. Только они молчат, в отличие от меня... Мы очень вам благодарны, мы очень вас любим!

Я около ГБУЗ ГП 175 ДЗМ, филиал 5
Я около ГБУЗ ГП 175 ДЗМ, филиал 5

Ну и небольшое обращение ко всем… Друзья, когда сталкиваетесь с подобным - не молчите! Пишите жалобы во все инстанции, добивайтесь освещения своих проблем в СМИ! Если вы не будете озвучивать свои проблемы, то у системы, и без того не особо заинтересованной в ваших правах и удобстве, не будет обратной связи. Не будет информации о том, что что-то пошло не так (я уверена, многие косяки появляются не по злому умыслу, а по недосмотру).

Не молчите, иначе выйдет, что в своих бедах виноваты в основном вы: ведь вы даже не попытались решить их!