Ягоды годжи при диабете. Полезные свойства и противопоказания.

26 April 2019

Ягоды годжи при лечении различных заболеваний, старая и популярная тема. Из-за ее популярности, которая спровоцировала массовые продажи подделок этих ягод, многие разуверились в пользе этого продукта. А зря...

Ягоды годжи не являются какой-либо новомодной добавкой, которая лечит "все". Их историю можно проследить с древних времен. И по сей день в Китае их успешно применяют для лечения и профилактики диабета.

Польза ягод годжи при диабете.

При правильном употреблении эти ягоды позитивно воздействуют не только на уровень сахара в крови. Огромное содержание в них различных полезных веществ, о которых речь пойдет ниже, успешно противодействуют сопутствующим заболеваниям.

- Отмечено стабилизирующее воздействие ягод годжи на на артериальное давление и уровень холестерина в крови.

- Их рекомендуют при соблюдении различных диет для похудения.

- Применение ягод оказывает общее укрепляющее воздействие на иммунитет.

- Рекомендованы от бессонницы, при стрессах и депрессивных состояниях, для улучшения памяти и концентрации внимания.

- Поддерживают правильную работу почек.

- Ягоды годжи применяются при лечении различных заболеваний ЖКТ - гастрита и язвы желудка.

Сто грамм ягод годжи содержит 370 ккал.

Процентное содержание питательных веществ:

- Белки 12

- Жиры 10

- Углеводы 68

Также в них содержится клетчатка - 10%

Полезные аминокислоты, витамины и минералы в ягодах годжи.

В них содержится 19 аминокислот, некоторые из которых являются очень редкими. А также кальций, железо, цинк, фосфор, медь.

Ученые обнаружили в ягодах годжи весьма редкий и полезный элемент - германий, который получил широкую известность благодаря своей способности бороться с онкозаболеваниями.

До сих пор это вещество не обнаружено ни в одном другом продукте питания.

Каротин и тиамин тоже есть в этих ягодах.

Лечение ягодами - побочные эффекты.

При использовании сушеных ягод годжи у пациентов отмечались боли в области живота. В этом случае рекомендуется перейти на сок.

Несмотря на то, что эти ягоды рекомендуются для профилактики бессонницы, было отмечено, что в некоторых случаях они же могут стать ее косвенной причиной, что, в принципе не доказано, а всего лишь предполагается.
Поэтому употреблять ягоды годжи лучше утром или до обеда.

У тех, кто знаком с проблемой аллергических проявлений на пыльцу и цветение, в некоторых случаях было отмечено проявление аллергической реакции на ягоды годжи.

У пациентов, которые совмещали медикаментозное лечение и лечение ягодами годжи, наблюдалась несовместимость этих двух способов. Проще говоря, ягоды годжи могут усилить эффект от применения медикаментов.

Поэтому начинать лечение с их помощью следует с малых доз.

Как правильно использовать ягоды годжи при диабете.

Специалисты рекомендуют придерживаться суточной дозы употребления ягод - не более 20-30 штук в день.

Их можно заваривать в виде чая - 3-5 ягод залить 200 мл крутого кипятка, дать настояться и остудить.

Добавлять в йогурт или просто жевать без всего.

Перед тем, как применить ягоды годжи для профилактики или лечения любого заболевания рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом.

После начала лечения отслеживать общее состояние организма, возможные реакции и изменения, уровень сахара и давление.