Ягоды годжи в диабетической кулинарии.

Ягоды годжи в диабетической кулинарии.

Ягоды годжи, как и большинство других полезных продуктов, нашли свое применение в кулинарии тоже. Правда, надо отметить, что при разного рода обработке и смешивании с другими продуктами, ягоды годжи будут терять своих полезных свойств.

С другой стороны, какая то часть тех самых свойств останется и стол диабетика станет разнообразней и полезней.

Соус с ягодами годжи.

Потребуется полстакана ягод, 2 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица и 1 лайм.

Для того, чтобы придать соусу остроту и пикантность, можно добавить перец халапеньо.

Луковицу очистить и мелко порезать, помидоры очистить от кожуры и нарезать тоже. Для чеснока лучше использовать давилку. От лайма нам потребуется только сок. Все ингредиенты смешать и отправить настаиваться. Чем дольше будет настаиваться соус, чем ароматней он получится.

Напиток из ягод годжи.

Отлично утоляет жажду в жару такой напиток. На 10 грамм ягод 400 мл кокосовой воды. Все смешать с помощью блендера на высокой скорости.

Полученную жидкость можно сразу же разлить по бокалам и добавить немного льда.

Очищающий чай с ягодами годжи и лимонным соком.

Этим напитком можно заменить утренний кофе.

Нам потребуется сок одного лимона, пара ложек ягод, полторы ложки зеленого чая, заменитель сахара, кайенский перец и стакан чистой воды.

Количество ингредиентов можно изменять, ориентируясь на собственный вкус.

Такой чай повышает иммунитет, оказывает мягкое очищающее воздействие на организм, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Витаминный коктейль с ягодами годжи.

Сразу хочу обратить внимание на то, что если у вас диабет, неважно, какого типа, некоторые ингредиенты придется заменить, соотносясь к правилам правильного питания при диабете.

Ну и лишний раз обсудить возможность использования таких коктейлей с врачом совсем не будет лишним.

Для его приготовления нам понадобится:

1. Две столовых ложки ягод годжи.

2. Один стакан ягодной смеси. В этом пункте отмечу такие моменты. Все ягоды имеют различный гликемический индекс, различное количество сахаров в своем составе. Поэтому рекомендуется ориентироваться на те ягоды, у которых гликемический индекс средний или низкий. Вишня, крыжовник, шиповник, черная и красная смородина.

3. Один стакан миндального молока.

4. Пара столовых ложек сухого козьего молока.

5. Две столовые ложки какао.

6. Столовая ложка натурального меда.

С помощью блендера все ингредиенты перемешиваются. Необходимая консистенция коктейля можно достигнуть, добавив воды.

В одной порции такого коктейля содержится 533 ккал.

- Белки 20

- Жиры 26

- Углеводы 13