Источники витамина Д в рационе - защита от остеопороза и депрессии

5 December 2019

Недостаток солнечного света в осенне-зимний период весьма чувствителен для ослабленного диабетом организма.

Как известно, такое явление может спровоцировать нехватку витамина Д, что, в свою очередь, скажется на усвояемости кальция.

Головные боли, депрессия - все это тоже может быть симптомами недостатка витамина Д.

Специалисты в области питания рекомендуют использовать для его восполнения не только витаминные комплексы, но и различные блюда.

Сельдь. Если верить диетологам в 100 граммах этого продукта содержится трехдневная норма витамина Д.

Такое положение дел наблюдается по той причине, что сельдь питается планктоном, в котором очень высокое содержание этого витамина.

Кроме того, для диабетиков будут полезны омега3 кислоты, которые содержатся в этой рыбе.

В небольшом бутерброде с печенью трески можно обнаружить дневную норму витамина Д.

При приготовлении таких бутербродов можно использовать бородинский хлеб, красный лук, лимонный сок, редис и яйца.

Если рассматривать сорта красной рыбы, то самой богатой на витамин Д является кета.

Немало этого витамина в горбуше, семге, форели.

Дневная норма витамина, примерно, в 150 граммах рыбы.

Грибы - не лучший вариант для нашей поджелудочной.

Тем не менее, в 100 грамма лисичек - половина дневной нормы витамина Д.

Сморчки можно добавить в этот же список.

Все дело в том, что грибы имеют способность самостоятельно синтезировать данный витамин.

Яичный желток - весьма спорный, в смысле пользы, источник витамин Д.

Поэтому, в данном случае информация просто ради информации.

В 100 граммах продукта порядка 70% дневной нормы витамина Д.

Однако, с учетом веса белков и их "холестериновой репутации" это совсем не вариант.

Разве, что могут стать приятным дополнением к какому-либо блюду.

Если вы решили включить какой-либо спорный продукт в свой рацион, необходимо проконсультироваться с врачом.

Источник статьи - Диабет и все о нем.