Куриные Пупки при Диабете 2 Типа

Весьма интересный продукт, в котором углеводов нет совсем. (По другим данным на 100 грамм продукта менее одного грамма углеводов).

Жира в пупках - всего 2 грамма, зато белка около 18 грамм, при чем белка качественного. Если рассматривать калорийность куриных пупков, то она зависит от способа приготовления.

В жареном виде примерно 220 ккал, в отварном - 105 и в тушеном порядка 150.

В куриных пупках можно отметить довольно высокое содержание калия и фосфора, имеются и другие микроэлементы, но в меньшем количестве: натрий, железо, магний, кальций, цинк, селен.

Стоит также обратить внимание на разнообразный витаминный уровень куриных пупков - В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, А, Е, РР. Но на вопрос, какая их часть сохраняется в процессе термической обработки, я ответа не обнаружил.

Не порадует информация о том, что в куриных пупках высокое содержание холестерина. Поэтому, несмотря на всю их полезность злоупотреблять этим продуктом не стоит.

Что интересно, в одной из публикаций одновременно, через пару абзацев встретил информацию о том, что в пупках много холестерина и то, что они рекомендуются для улучшения работы сердца и сосудов :).

В остальном же пупки присутствуют в различных диетах питания, с соблюдением некоторых правил - при панкреатите их употребляют с осторожностью. Пупки имеют довольно жесткую структуру и даже при продолжительной термической обработке такими и остаются.

Поэтому при обострении панкреатита их нельзя употреблять совсем. А после, когда пациент переводится с щадящей диеты, только с разрешения врача.

В некоторых случаях пупки измельчают обычным способом или вообще пропускают через мясорубку.

При гастрите и язве в отношении блюд из пупков действуют те же правила, что и при панкреатите.

В остальном, если здоровье позволяет и противопоказаний к употребление блюд из пупков нет, то можно сказать о том, что они довольно эффективны при профилактике некоторых заболеваний ЖКТ.

Из-за высокого содержания белков и калия пупки рекомендуются для укрепления костно-мышечных тканей.

Кроме привычного тушения, приготовления на пару и отваривания, из пупков можно сделать паштет.

Считается, что бульон на куриных пупках является хорошим средством, которое поможет восстановиться организму, вывести токсины, стабилизировать работу почек.

Если вы решили добавить блюда из куриных пупков в свой рацион, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. :)