Лечение диабета пиявками - гирудотерапия

18 June 2019

Очень интересный способ лечения диабета, и профилактики сопутствующих заболеваний - особенно.

Собираю всю информацию о возможностях каким-либо способом воздействовать на диабет. Жаль только, что она у меня не систематизирована, раскидана по множеству архивов.

Поэтому наткнулся я на пиявочный способ лечения диабета, опять, случайно. Решил донести до народа, может кому полезно будет.

Особенно он понравился тем, что пиявка весьма полезна при различных заболеваниях сосудов. Потому, что как ни старайся, а в среднем возрасте с ними проблемы есть у очень многих. У меня, к сожалению, они тоже имеются.

Для тех, кто практикует нетрадиционные практики, будет интересна следующая информация:

1. Улучшается протекание энергетических процессов в организме - я более приземленный человек, поэтому такие штуки мне мало о чем говорят. :)

2. Восстанавливается энергетический поток, при правильной установке в области энергетического центра.

3. Использование пиявок можно в чем то сравнить с иглоукалыванием.

Теперь о "земных" вещах, более понятных и близких.

Если верить утверждениям некоторых специалистов, а читал я, в свое время, статью эндокринолога, то пиявка во время выполнения своей "работы" впрыскивает в организм человека различные вещества, в том числе и инсулиноподобные.

Считается, что эти вещества позитивно влияют на обмен веществ, в общем плане, и на нормализацию уровня сахара, в частности.

На сколько сия информация является истиной, сказать трудно. Однако, есть мнение, что лечение пиявками на начальном этапе заболевания особенно эффективно. И этот эффект становится заметно слабее, если заболевание запущено или прогрессирует.

В остальном, гирудотерапия нормализует давление, активизирует иммунитет, способствует противотромботическому эффекту, улучшает функцию желез внутренней секреции.

Пиявка, диабетическая стопа и глазные заболевания.

Не уверен на 100%, что те статьи, что я читал про пиявок, были написаны не с целью рекламы. Поэтому нижеприведенная информация требует проверки и консультации со специалистом.

Некоторые специалисты высказывают мнение о том, что использование пиявок при диабетической стопе способно не только приостановить разрушительный процесс, но и активизировать восстановление.

Если кто-либо дополнит, опровергнет или подтвердит данную информацию в комментах, буду очень благодарен!

Там же было рекомендовано лечение пиявкой при кровоизлиянии в глазное яблоко, ретинопатии и высказано мнение о том, что уже после 2-3 пиявочных сеансов улучшается кровообращение в нижних конечностях, уменьшается онемение и тяжесть.

За и против. И цены.

Пиявка НЕ ЯВЛЯЕТСЯ и не может стать основным способом лечения диабета!

Как и сопутствующих заболеваний. Всего лишь дополнительная терапия.

Спектр заболеваний, при которых рекомендуется гирудотерапия, весьма широк, как и количество болячек, при которых пиявки противопоказаны. Поэтому весь список переписывать сюда не стану.

Поинтересовался ценами в своем регионе. Минимум нашел 2500 рублей за 4 сеанса. Максимум - 1500 тысячи за 1 сеанс.

Для полного курса потребуется 7-10 сеансов. Повторять их рекомендуется через полгода.

Перед тем, как пробовать такой тип профилактики, необходимо пройти серьезную консультацию у лечащего врача.

У кого есть опыт применения пиявочной терапии, особенно, при диабете с диабетом, если не трудно, поделитесь опытом и результатами в комментах.

Источник статьи.