Облепиховое масло при панкретите и диабете - можно ли его употреблять

8 December 2019

В облепиховом масле сконцентрированы все полезные свойства ягод. Сам продукт давно известен наличием исцеляющих свойств при таких заболеваниях, как гингивит, стоматит, проблемы с ЖКТ.

Кроме того, облепиховое масло весьма эффективно при лечении ожогов и ран, а также насморка и болей в горле.

В последнее время народные целители и некоторые представители традиционной медицины все чаще рассматривают облепиховое масло, как средство профилактики и лечения заболеваний, связанных с поджелудочной железой.

Обладая множеством свойств, полезных витаминов и минералов, облепиховое масло при диабете, особенно, если данное заболевание осложнено панкреатитом, является не только мощным лечебным средством, но и довольно опасным.

Облепиховое масло при панкреатите.

Первым пунктом решил "запустить" в публикации именно этот.

Ибо при обострении панкреатита облепиховое масло под строжайшим запретом.

В данном продукте содержится множество органических кислот. Плюс ко всему оно обладает высокой степенью жирности.

Эти свойства могут спровоцировать тошноту, рвоту, диарею.

В медпрактике бывали случаи, когда пациенты, используя облепиховое масло в качестве лекарственного средства при больной поджелудки доводило дело до панкреонекроза.
Особенную опасность данное средство представляет при одновременном панкреатите и холецистите.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что данный вид профилактики и лечения диабета можно использовать только и исключительно после консультации с врачом.

Содержание полезных веществ.

- Витамины в составе продукта: A(бета-каротин), группы B (B1, B2, B3, B6, B9), C, E, K и P.

- Минералы - кальций, железо, магний, марганец, цинк, фосфор, алюминий, никель и кобальт.

- Содержание полинасыщенных жирных кислот - Омега-3, Омега-6 и Омега-9.

- Насыщенные и органические кислоты - пальмитиновая кислота, стеариновая кислота и миристиновая кислота и винная, щавелевая, яблочная и янтарная.

Фосфолипиды.

Кроме того, алкалоиды, фитостерины, флавоноиды, дубильные вещества, фитонциды, пектины.

Про влияние на организм, которое оказывает облепиховое масло, можно написать книгу. Или перепечатать сюда уже написанную.

Отмечу несколько, наиболее важных при диабете.

- Нормализует обменные процессы.

- Обладает мягким слабительных эффектом, выводит токсины из организма.

- Нормализует жировой обмен. Возможно, будет полезно тем, кто пытается сбросить лишний вес.

- Оказывает противохолестериновое действие, укрепляет и повышает эластичность стенок сосудов.

- Препятствует образованию тромбов, улучшает работу сердца.

Купить - как выбрать? Или приготовить?

На этот счет существуют различные мнения. Однако, в большинстве случаев рекомендуется покупать уже готовый продукт в аптеках.

И очень желательно, чтобы на нем стояла пометка "для употребления внутрь".

Самостоятельное изготовление облепихового масла чревато нарушением технологии.

В итоге можно получить совсем не то, что нужно относительно свойств.

И в этом случае невозможно будет правильно рассчитать дозировку.

В конце статьи лишний раз хотелось бы напомнить о необходимости консультации с врачом перед употреблением данного продукта.

Источник статьи + Сайт про диабет.

По теме:

Продукты, снижающие холестерин - для добавления в жирные блюда.

Соевый соус при диабете - разнообразит рацион и принесет пользу.

Польза Фасоли при диабете - цинк, клетчатка и белки.