Повышают ли сахар тростниковый и виноградный сахар + фруктоза?

<100 full reads
115 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 86% of the total page views
50 seconds — average reading time
Повышают ли сахар тростниковый и виноградный сахар + фруктоза?

Производители диабетических сладостей довольно часто спекулируют на желании диабетиков поесть чего-нибудь сладкого без риска повышения гликемии.

Однако, всегда необходимо помнить о том, что не повышают уровень сахара именно заменители - впрочем, сейчас уже и относительно этого утверждения есть сомнения.

Что касается сахаров, даже если они добываются из винограда или тростника, то на повышение уровня сахара они, все равно имеют влияние.

Повышают ли сахар тростниковый и виноградный сахар + фруктоза?

Как, впрочем, и фруктоза.

Относительно которой разговор отдельный.

Фруктоза - фруктовый сахар, не является полноценно безвредным заменителем.

При поступлении в организм она точно так же распадается на глюкозу и приводит к повышению сахаров.

Единственное, чем она отличается, это более низким гликемическим индексом, т.е. рост показателей уровня сахара происходит не так резко, как от обычного сахара.

С другой стороны, фруктоза и не обладает той степенью сладости, как обычный сахар.
Повышают ли сахар тростниковый и виноградный сахар + фруктоза?

Этой особенностью фруктозы - то, что она повышает уровень сахара медленней - некоторые производители диа-сладостей пользуются вполне успешно, заявляя, что произведенные с ее использованием продукты не влияют на уровень сахара вовсе.

Уже рассказывал, как в самом начале своей диабетической "карьеры" попадал на такую уловку.

Исходя из этого стоит всегда учитывать и рассчитывать дозировку диабетических сладостей.

В том числе таких, как и кленовый сироп, с которым тоже приходилось "попадать" на декомпенсацию по неопытности.