Простуда при диабете: почему вредно сбивать температуру?

30 November 2019
Простуда при диабете: почему вредно сбивать температуру?

Вопрос, на самом деле совсем неоднозначный, как и ответ на него.

Одни считают, что полезно "протемпературить", дабы организм естественным образом боролся с вирусами, при помощи различных дополнительных веществ.

Другие специалисты считают, что высокая температура оказывает лишнее негативное воздействие на организм, нагрузку.

Простуда при диабете: почему вредно сбивать температуру?

Порошки и конфеты от кашля на некоторое время снижают проявление простудной симптоматики, но сама болезнь от этого не вылечивается.

Головная боль, температура, насморк - все эти симптомы, скорее всего, вернуться вновь.

Вместе с недолеченной простудой.

Капли в нос расширяют сосуды и останавливают насморк.

Однако, если есть возможность, много лучше очистить носовые пазухи привычным способом - таким образом наш организм избавляется от вирусов.

С помощью капель мы, можно сказать, загоняем болезнь внутрь и ее консервируем.

Еще один минус такого способа в том, что к каплям есть привыкание.

Если верить врачам, обратить внимание на способы, с помощью которых можно понизить температуру следует только тогда, когда ее значение на градуснике приближается к отметке 38,5 и выше.
Простуда при диабете: почему вредно сбивать температуру?

Необходимо ли пропотеть?

На этот счет тоже существует несколько мнений, вплоть до того, что теплый душ даже при высокой температуре не повредит.

Объясняется это тем, что с потом на поверхность кожи выходят токсины, которые необходимо смыть.

Что касается стандартного набора - теплая пижама, свитер, шерстяные носки, одеяло и горячее питье - в современности некоторые специалисты считают его неправильным.

1. Питье не должно быть горячим, всего лишь теплым.

2. Вместо свитера и шерстяных носок - хлопчатобумажная пижама.

При наличии температуры, по мнению специалистов, организм должен отдавать тепло, а не пребывать в шерстяном коконе.

Простуда при диабете: почему вредно сбивать температуру?

Малиновое варенье и мед.

Приходилось слышать о том, что некоторые диабетики рискуют, используя эти способы для привычного лечения простуды.

По мнению специалистов, мед и варенье при простуде вредит не только диабетикам.

При употреблении этих продуктов происходит резкий выброс инсулина в кровь для того, чтобы компенсировать глюкозу.

Такая реакция организма провоцирует упадок сил и слабость.

Простуда при диабете: почему вредно сбивать температуру?

Полезна ли "убойная" доза аскорбинки?

Одно из расхожих мнений - принять при простуде убойную дозу витамина С, является не совсем правильным...

Может быть такой способ и имеет смысл, но только в том случае, если организм в силах усвоить такое количество витамина С.

В том числе, и без каких-либо негативных последствий.

В большинстве случаев организм просто попытается избавиться от лишней дозы такого лекарства.

Если ему не удастся этого сделать в нормальном формате, возможны такие проявления, как нарушение работы печени и аллергия.

Лучший способ получить витамин С во время болезни - это использовать обычные продукты, которые им богаты.

Источник сайт про Диабет.