дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Самый опасный и вредный фастфуд при диабете

26 July 2019

Грубо говоря, при диабете опасен любой фастфуд. Вреден он тем, в нем содержится масса вредных веществ, которые есть в продуктах и из-за определенных видов обработки, и процесса приготовления.

В данной статье речь пойдет, в большинстве о процессе приготовления.

Есть смысл учесть данную информацию не только для себя. Будет она вполне полезна для ваших детей и внуков. Фастфуд - еда, которая выглядит классно и по вкусовым качествам на пять с плюсом.
Но и отравности, наверное, на первом месте. Если, конечно, не считать традиционных ядов.

Начну с картошки фри, которая готовится, как на "первом" масле, так и совсем не на "первом". По рассказам некоторых, работавших на подобных предприятиях, масло наливается, грубо говоря, в ту посудину, в которой готовится картошка и использоваться может в таком формате совсем не один раз и день.

Не могу точно сказать, является ли правдой следующая информация, но тем не менее...

После того, как масло для приготовления уже не подходит для картошки - в процессе использования оно приобретает темный цвет и некоторые другие свойства, на том же масле продолжают готовить уже курицу.

О сливе отработанного масла в емкости мне рассказывал как то человек, который работал в одной из фастфудных забегаловок. Жаль, что я не помню, как использовали то масло потом.

Понятное дело, таким образом приготовленная курица для диабетика, это отрава. Впрочем, и для не диабетика тоже.

Теперь момент, который касается санитарии.

Те, кто знаком с производством мороженого, без которого, как выяснилось, многие диабетики полноценной жизни себе не представляют, утверждают, что оборудование, с помощью которого изготавливают лакомство, тщательно вымыть весьма затратно.

Мол, по этой причине, в "недрах" таких машин можно узреть плесень.

Отдельный момент - вода для изготовления льда - совсем не ключевая.

Ну и горячо любимые нами соусы. Несмотря на то, что многие рестораны быстрого питания перешли на использование одноразовых упаковок с соусами, есть и такие, которые до сих пор используют для транспортировки хранения обычные емкости.

Кто и как их моет, "науке" неизвестно.

В одной из статей я рассказывал о том, что бывал на минипредприятии по производству кетчупа. И те самые канистры, и персонал пришлось наблюдать. Меж тем, сам кетчуп реализовывался под известной маркой.

В целом, конечно, лучше верить в то, что не все так плохо. :)