Шесть вкусных блюд для похудения

Искал что-нибудь новое для себя, дабы разнообразить рацион. Нашел несколько рецептов вполне приемлемых, точнее, рекомендаций. И один - крайне спорный, хоть и был он найден на сайте про диабет. Но о нем речь пойдет ниже.

В первую очередь о тех блюдах, которые показались особенно вкусными и полезными.

Суши - тунец и имбирь.

Отличное сочетание. Однако, имеет смысл обратить внимание на начинку. Рис должен быть полезный и качественный. И ни в коем случае не белый, у которого высокий гликемический индекс.

В тунце содержится одна из интересных разновидностей омега-3 жирных кислот - докозагексановая. Она не позволяет жировым клеткам разрастаться.

Что касается имбиря, он сам по себе является, можно сказать, волшебным средством для худеющих - ускоряет метаболизм, борется с ферментами, которые провоцируют вздутие живота.

Соевый соус лучше исключить.

Фасоль и кукуруза.

... и бобовые, в целом.

Кукуруза тут упомянута только потому, что она была в источнике. На самом деле ГИ этого продукта равен 70 и он имеет серьезны ограничения при употреблении.

В остальном, можно присмотреться к той же фасоли или чечевицы - отличный суп, отличный гарнир чечевичный (просто пустую я ее тоже ем и мне она нравится).

Такой гарнир подойдет для той же отварной курицы.

Фасолью можно разнообразить, дополнить салат. По поводу кукурузы ничего говорить не буду. ГИ высокий, я ее не использую давно.

Если и применять при похудении, то, наверное, придется строго высчитывать и ограничивать дозы, советоваться с врачом.

Было время, когда ел гречку с фасолью. Не ахти чего, конечно, но у меня относительно еды вкусы, порой, очень странные, с точки зрения обычных нормальных людей :).

Курица плюс каенский перец.

Описание будет примерное. Потому что сам такое не пробовал на практике. Опять только в планах, на которые надо время.

Курица - источник белка, та самая грудка. Большинство диабетиков о пользе куриного мяса в курсе, поэтому, наверное, тут расписывать лишний раз смысла особого нет.

Чтобы она принесла пользу, ее следует отварить и дозировать порции. В безмерных количествах куриная грудка может и не дать никакого положительного результата.

Каенский перец считается "жиросжигателем". И его рекомендуется добавить к курице. В нем содержится капсаицин, который, по заверениям экспертов, подавляет чувство голода и помогает переработать пищу.

Кофе с корицей.

О вреде кофе написано много чего. О пользе - тоже. И корице на блоге информация присутствует. Некоторые эксперты советуют добавлять в кофе корицу.

Теперь о паре блюд, которые в источниках указаны, как полезные при похудении, но вызывают сильные сомнения. По крайней мере, у меня.

Запеченный картофель с перцем.

Наверное, можно и отварной, разница, вряд ли есть. Однако, все мы знаем об особенностях картофеля, при диабете - в том числе. Польза его для худеющих тысячу раз сомнительна.

Разве что, если процесс похудения уже налажен и, так сказать, идет полным ходом. И то, допустимы совсем небольшие порции с разрешения врача.

Картофель в моем рационе бывает. Но настолько редко, что точно не скажу, когда он был. Выглядит это следующим образом. Одна-две средних картохи отвариваются в мундире и чистятся. Разрезаются на несколько частей и употребляются после салата. Все очень скромно и без пафоса :).

Шпинат с маслом авокадо.

Есть множество рецептов употребления шпината, салатов, соков, если не ошибаюсь, смузи и всего прочего. Насторожил тут такой ингредиент, как масло авокадо.

Несмотря на то, что в нем необычайное множество полезных веществ, у этого продукта есть серьезный минус - калорийность, которая равно 884 единицам. Это очень серьезный показатель.

Какое влияние он окажет на ваш организм при похудении, сказать сложно.

В моем случае, в рационе есть ложка льняного масла - не каждый день, и рыбий жир - по рекомендациям на упаковке ориентируюсь. Так как эти продукты оба обладают серьезным показателем жирности и калорийности, то ввел их в свой рацион я не сразу.
Сначала в диете не было ничего лишнего, что могло бы противодействовать сбросу веса. Потом, когда появились результаты, стал вводить такие вот полезные, но в то же время спорные продукты. И наблюдать за тем, что и как изменится.

Теперь о противопоказаниях. Каждый из продуктов, которые перечислены выше, имеет противопоказания при употреблении. Их необходимо изучить, если вы решили добавить тот или иной продукт в свой рацион.

Если быть честным, попытка восстановить здоровье, после того, как сам же его испортил, и сбросить вес, это, как вторая работа.

Но когда самочувствие улучшается, повышается выносливость, ты начинаешь чувствовать себя иначе, уже не таким неповоротливым, подвижным, когда пузо не лезет на нос, ремень застегивается на другую штуковину, а джинсы без него начинают спадать, то испытываешь удовольствие. Реальное.

И, если вы только начали, не забывайте о том, что на любой новой работе есть испытательный срок. Во время которого вы учитесь, входите в курс дела, познаете азы на практике, не выполняете каких то сложных операций.

Не забывайте о консультациях с доктором.