Как обманывают на замене моторного масла?

Техническое обслуживание автомобиля и его ремонт - это большой бизнес с высокой конкуренцией. А там, где высокая конкуренция, большая степень обмана. Многие в погоне за одноразовой прибылью, пытаются выжить из клиента по максимуму, не задумываясь о последствиях. Если для крупных СТО и дилерских центров репутация важна, ведь довольный клиент вернётся ещё раз и приведёт ещё своих друзей и знакомых, то небольшие СТО, до сих пор живут в прошлом веке, считая, что сфера обслуживание - это один большой обман клиента. Автовладельцы сами часто виноваты, ведь в погоне за экономией, выбирают автомастерские без кассовых чеков и элементарных актов работ. А когда раскрывается обман, на руках нет ни одного документа, доказывающего Вашу правоту.

Какие же Вас могут обмануть на СТО?

1) Мы всё поменяли. С Вас ... тысяч.

Самый распространённый обман. Автовладелец вряд ли будет проверять, что же там поменяли ему под капотом. И вроде работает машина, а при первой же проблеме на другом СТО может услышать фразу: "Вам что-нибудь вообще меняли? Это же кошмар, всё сыпется". Порой владелец машины ездит в несколько СТО, а причина остаётся, и каждое последующее удивлённо говорит: "Вам точно это меняли?"

2) Мы поменяла запчасти на фирменные. С вас ... тысяч.

Обычно автовладельца на небольших СТО спрашивают, что вы хотите поставить: оригинал или реплику. Естественно, дело в цене и качестве. Но многие фирменные комплектующие ничуть не уступают ноунэйм копиям, чем и пользуются недобросовестные СТО, выставляя счёт за оригинал. Опять же, автовладелец об этом может никогда и не узнать, до первой поездки на другое СТО.

3) Мы заменили масло и фильтр. С вас ... тысяч.

Самый распространённый обман, о котором пестрит весь интернет. Заказываете замену масла, уходите на полчасика попить кофе, забираете машину, а оказывается, что масло не меняли. Может долили немного нового, может даже поменяли новый фильтр, а может и вообще ничего не делали. Неопытный водитель не будет проверять качество залитого масла, доверяя автосервису. Он же купил канистру и передал её мастерам, какой может быть подвох?

4) Да у Вас тут все крошится, нужно заменить то, то, то и это. С Вас .... тысяч!

Неопытные водители могут приехать с незначительной поломкой, которая встанет им в небольшую сумму, а уехать домой на такси за внушительной пачкой денег. Недобросовестные мастера, видя, что человек совсем не разбирается в машинах, могут насчитать большое количество ненужных услуг. А может и капитальный ремонт двигателя, который, естественно, никто не будет производить. Вам может показаться, что это всё прошлый век, но недавно в ближнем Подмосковье девушка-водитель так и попала на крупную сумму, решив заехать "со стуком", а выехав за дополнительными деньгами, чтобы покрыть "очень серьёзный ремонт", который, конечно же, не был произведён.

Предупреждён - значит вооружён! Если вы сомневаетесь, поезжайте в другое СТО. Всегда берите акты работ, чтобы в случае обмана, можно было обратиться в суд. Не экономьте, репутация для крупных СТО важна, поэтому они борются за клиента, в отличие от шаражкиных контор.

Понравилась статья?

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал.

Мы в телеграм Автодиагност.

Удачи на дорогах!