Скандалы и украшения супруги премьер-министра Израиля Сары Нетаньяху

5 February

Кто самый влиятельный человек в Израиле? – спросите вы. Думаю, что любой житель Земли обетованной ответит на этот вопрос не совсем обычно: главным человек был бы сам премьер Биньямин Нетаньяху, если бы эту это почетное место давно не заняла его авторитетная супруга.

Большая любительница международных поездок, странных и откровенных платьев и украшений из жемчуга. Добавлю: а также скандалов, разборок и прочих громких происшествий.

Почему же первая леди Израиля все время замешана в каких-то разборках или конфузах? Как утверждают журналисты и биографы четы Нетаньяху, всему виной тяжелый, несносный характер Сары, верной жены и матери двоих взрослых сыновей.

Конечно, израильская общественность пристально следит за образом жизни правящей элиты. И обвиняет каждого высокопоставленного лица в любом лишнем шенкеле, потраченном на собственные нужды из государственной казны. Как говорится, на то они и евреи. Однако известная дама умудрилась стать замешанной и в громких делах, связанных с ее внешним обликом.

Так, бывшая стюардесса и практикующий психолог, Сара Нетаньяху очень часто меняла личных стилистов, ведь ей никто не мог угодить. Поэтому леди подбирала наряды по собственному вкусу, что вызывало у многих израильтян бурю негодования.

Ведь на дипломатических приемах и дневных встречах имели место странные вечерние наряды с обилием атласных блестящих тканей, несуразные платья. Среди которых «прославилось» обтягивающее черное прозрачное платье из гипюра.

Как только у 60-летней жены премьера появилась угодная ей модельер и стилист, гардероб властной блондинки стал соответствовать правилам дипломатического этикета. К платьям-футлярам и элегантным костюмам Сара надевает любимые жемчужные сеты в белом и розовом цвете, состоящие из изящных ожерелий и неброских сережек.

Океанские перлы нередко уступают место желтому золоту – аристократичным серьгам, крупным кольцам и довольно заметным браслетам. Если первая леди надевает цепочку, то не позволяет себе массивных подвесок – только скромные и элегантные.

Фантазийные серьги с изящными листьями цвета бирюзы подобраны в тон светлому жакету небесных оттенков.

Вечерние выходы мадам Нетаньяху не обходятся без бриллиантовых драгоценностей: тут уместны и серьги-подвески, и эксклюзивные броши с прекрасными кристаллами. Причем, наша героиня была поклонницей брошей еще в давние времена знакомства с Биньямином и зарождения их отношений. Оба уже имели за плечами по одному браку.

Про склочный характер неординарной леди я упомянула не случайно: ее обслуга не раз судилась с «хозяйкой», обвиняя Сару в ужасном обращении, придирках, оскорблениях и несуразных требованиях к работникам. Так, жена премьера могла обвинить любого, от служанки до шофера, в краже ее драгоценностей. Или в том, что водитель привозит слишком много продуктов, отчего дама и набирает лишний вес.

Досталось и супругу, хотя тот, как говорится, сам запачкал свою репутацию и потерял доверие. Выяснилось, что любимый муж имел возлюбленных на стороне, да не одну, а несколько. После чего Сара пошла на мировую с ним лишь на ее условиях: неверный спутник жизни теперь должен был всегда согласовывать мероприятия с Сарой.

И она имела право лично отменить те встречи, которые считала подозрительными. По данным прессы, бедный Нетаньяху вынужден прятаться в ванной комнате, если его телефонные переговоры проходят с людьми, раздражающими грозную жену.

После громких дел о взятках четы Нетаньяху (якобы не деньгами, а дорогими подарками) появилась еще одна весть из той же оперы. СМИ рассказали подробности о подарках, которые знаменитый продюсер, работающий в Голливуде, Арнон Мильчан, преподнес Саре.

Ювелирные украшения общей стоимостью две с половиной тысячи долларов дама, как утверждает пресса, сама потребовала от работника фабрики грез. Что, мол, ее супруг поможет Мильчану получить визу на долгий срок для пребывания в США без бюрократических проволочек. На что глава государства ответил: подарки – знак почтения от хорошего друга семьи, а не взятка за предоставленные услуги.

Ну а жена Нетаньяху не особо страдает от пристального внимания и недовольства в ее сторону, по-прежнему распинает обслуживающий персонал, остается верна коротким платьям выше колена. И особой любви к блеску золота.