Как легко очистить икру горбуши от плёнки и засолить в домашних условиях.

27k full reads
43k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 63% of the total page views
2 minutes — average reading time

Всегда есть шанс купить самку горбуши с «золотым бонусом» в виде икринок. В таком случае это будет вдвойне удачная покупка. Из мяса рыбы можно приготовить полноценное первое или второе блюдо, а также самостоятельно засолить красную икорку.

Как легко очистить икру горбуши от плёнки и засолить в домашних условиях.

Тоненькая, но прочная оболочка, внутри которой находятся икринки называется ястык. Очищают икру от него только из практических соображений. Если плёнка останется, то она будет горчить.

Существуют следующие способы избавления икры от плёнки:

Как легко очистить икру горбуши от плёнки и засолить в домашних условиях.

С помощью рассола и венчика

Берём 1 литр чистой воды, переливаем в кастрюлю и добавляем 30 г соли. Доводим до кипения. Оставляем охлаждаться до 40-50°C. Икру горбуши в ястыке опускаем в кастрюлю. Аккуратно и медленно помешиваем венчиком для сбивания. При помешивании плёнка отстает от икры и накручивается на венчик. Удаляем плёнку с венчика по мере необходимости. После отделения икринок от ястыка сливаем рассол через дуршлаг. Оставшиеся части плёнки убираем вручную.

Как легко очистить икру горбуши от плёнки и засолить в домашних условиях.

С использованием сита и вилки

В кастрюлю с чистой горячей водой (50-60°C) погружаем сито с икрой в ястыке. В течение 5-10 секунд активно, но аккуратно перемешиваем вилкой. Плёнка накручивается на столовый прибор, а на дне сита остаётся икра.

Как легко очистить икру горбуши от плёнки и засолить в домашних условиях.

С применением солёной воды и кипятка

Заливаем икринки солёной водой комнатной температуры (на 1 литр воды берём 3 столовые ложки соли). Оставляем на 2 часа. Перекладываем икру в дуршлаг. Обдаем горячей водой. Плёнка мгновенно свернётся. Аккуратно удаляем ястык и получаем очищенную икру.

Как легко очистить икру горбуши от плёнки и засолить в домашних условиях.

Как засолить замороженную икру горбуши в домашних условиях.

На 100гр. икры потребуется:

Соль: 0,5 ч.л.

Сахар: 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное: 1 ч.л .

Вода: 500 мл.

В подходящую по размеру небольшую баночку всыпать по 0,5 ч. л. соли и сахара.

Влить 100-150 мл холодной воды. Размешать.

Выложить очищенные икринки.

Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.

По прошествии времени продукт откинуть на сито, дать жидкости хорошо стечь.

Вернуть обратно в баночку, влить чайную ложку подсолнечного масла, перемешать.

Как легко очистить икру горбуши от плёнки и засолить в домашних условиях.

Соленая икра горбуши, приготовленная в домашних условиях, готова к употреблению. Важно съесть ее в течение нескольких дней, так как продукт абсолютно натуральный и без использования консервантов быстро испортится.

Как легко очистить икру горбуши от плёнки и засолить в домашних условиях.

Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!