Лемур лори - очень медлительное существо

05.05.2018

Лори — один из самых древних млекопитающих Земли. Когда ученые это поняли, они поразились, потому что не знали, как такая ленивая зверюшка умудрилась сохраниться, и ее не уничтожили более резвые животные
Днем лори спит, а ночью вылезает пожрать. Ну знакомо, так многие делают. Жрет он почти всегда фрукты или листья.

Лори не против бы поймать насекомое или ящерицу какую. Но ведь за ними бегать же надо. А лори лень. Вот сидит он почти неподвижно, пучит огромные страдальческие глаза на половину физиономии, и ждет, когда ему что-нибудь в рот свалится. Ничего не валится, лори горестно вздыхает и медленно ползет за листочком. В общем, лори охотится только на то, что не шевелится. Иначе он не успеет.

Главное оружие лори — глаза. Они ужасно жалобные. Смотришь, и готов последнее отдать этому несчастному существу. Я так думаю, когда хищники видят лори, они, вместо того чтобы сожрать, проникаются его страданием, и, рыдая, уходят ловить кузнечиков, чтобы накормить бедняжку.

Лори модно держать дома. В самом деле, очень удобный питомец: кормить его надо раз в сутки, днем он дрыхнет, а ночью отправляется в путешествие по квартире. Это вам не енот и не бинтуронг. Лори устраивает дома невероятно страшное хулиганство: например, он может тихонько повисеть на шторе или посидеть в уголке. А еще любит прийти к спящему хозяину и смотреть на него. Не, ну это черт знает. Просыпаешься — а на тебя такое милое чудовище со светящимися глазами пялится. Главное, жалобно очень, как упырь, который кровушки хочет. Можно и инфаркт получить с непривычки.

А вот у толстых лори — ядовитые лапки. Так что их лучше не заводить. Если лори на вас обидится, он пососет лапку, укусит хозяина — и пишите завещание.

В общем, реально странно, как они не вымерли. По-моему, лори банально опоздал на все концы, армагеддоны и апокалипсисы. Потому что он малоподвижный лентяй.
© Диана Удовиченко