Собака Бегемот и Люцифер

Лучший друг собаки Бегемота — собака Люцифер, годовалый метис сеттера и еще кого-то помельче. Редко какому животному настолько не идет его имя. Я даже удивляюсь: о чем думали хозяева, называя такую милоту в честь Князя тьмы? Такое имя подошло бы ротвейлеру или доберману, ну стаффу хотя бы. А собака Люцифер — воплощение нежного шарма. У него улыбчивое аккуратное лицо, большие и добрые, как у теленка, глаза, шелковистая длинная черная шерсть и совершенно роскошные висячие рыжие уши. Собака Люцифер обожает всех, он очень любопытен и дружелюбен. А еще чрезвычайно активен и готов играть круглые сутки.

Мало кто из коллег выдерживает манеру общения собаки Бегемота. Потому что собака Бегемот — брутальнейший бульдог со всеми положенными бульдожному роду заскоками и манерами. Любимая игра собаки Бегемота — «переломи хребет товарищу»: встать на задние лапы, и всем весом обрушиться на спину друга. Еще собака Бегемот играет в «таран»: разбегается, и сшибает противника с ног, ударяя грудью. В общем, коллеги поменьше предпочитают обходить собаку Бегемота десятой дорогой, а крупные подозревают, что это он всерьез, и пытаются сожрать. Ведь собака Бегемот еще и хрюкает, что большинством псов истолковывается, как злобное рычание. Далеко не все собаки способны понять изысканную речь бульдогов.

Но собака Люцифер не обращает внимания на такие мелочи — главное, что с ним играют! Когда собака Бегемот и собака Люцифер встречаются — это смерч, тайфун, ураган и цунами. Собака Люцифер очень подвижен, ведь у него поджарое тело, длинные лапы и молодость. На стороне собаки Бегемота — большая масса, ширина груди, опыт и зрелость.

Собака Люцифер учитывает, что просто так ему не победить, и потому выматывает друга длительной пробежкой. Тут собаке Бегемоту с собакой Люцифером не тягаться. Ибо собака Бегемот спринтер, а собака Люцифер марафонец. Как ни странно, собака Бегемот запросто догоняет шустрого подростка. Но собака Люцифер гораздо ловчее. Он резко поворачивает, и несется в обратную сторону. И так много раз, пока собака Бегемот не подустанет. Тогда уже собака Люцифер соглашается на стычку.

Наконец наступает момент, когда противники сходятся в рукопашной. В лапопашной, точнее: становятся на задние лапы, передние ставят друг другу на плечи — и толкаются. Тут собаке Бегемоту равных нет: он быстро сшибает собаку Люцифера. Но тот ставит подножку… подлапку, и оба катятся по склону, застревая в густой траве.

Собака Люцифер готов так беситься часами. Но собака Бегемот по жаре быстро выдыхается: подводит короткий нос и короткие же лапы. Однако собака Бегемот никогда не сдается — это недостойно настоящего бульдога. С языком на плече, пыхтя, как паровоз, он собирается продолжить битву. Приходится забирать собаку Бегемота ради его же пользы: боюсь за сердце. Отгоняю в сторону собаку Люцифера, беру собаку Бегемота на ручки, и отношу подальше. По-другому бесполезно: будут рваться друг к другу.

Собака Бегемот после таких прогулок падает и спит без задних лап, вот так примерно — уставший, но счастливый. Потому что друг — это важно. ))

© Диана Удовиченко