2,2K subscribers

Бизнесы, открытые игроками в покер – освоение космоса и контрацептивы

Бизнесы, открытые игроками в покер – освоение космоса и контрацептивы

Сравнивая в уме покер и бизнес, чаще всего складывается представление о схожих чертах этих занятий: риск, желание заработать и вероятность потерять все вложенные средства. Однако, будучи успешны предпринимателем, нужно проявлять творчество в решениях и стратегиях развития дела. И каждый, кто рассматривает идею о старте собственного бизнеса, задумывается над идеей проекта.

Внимание! Данный материал носит исключительно информационный характер. Целью этой статьи не является прямо или косвенно заинтересовать и побудить читателей к участию в азартных играх. Потенциальные игроки сами несут ответственность за все риски и проблемы, которые могут возникнуть.

Большая часть профессиональных покеристов хотя бы единожды задумывалась о прекращении связанной с азартом карьеры и переключении на что-то более спокойное. Скопив солидную сумму денег, есть те, кто все же решается освоить сферу бизнеса. В этой статье пойдет речь о тех, кто рискнул вне покерного стола, основав стартап.

Посвятив значительный период жизни покеру, можно поймать себя на мысли о бессмысленности занятия, об исчезновении былого интереса. Появляется желание кардинально поменять род деятельности. С чего начать и куда стремиться? Не имея должного образования в другой сфере, можно остаться в покере, например, открыв академию для обучения новичков игре.

Тэйлор «GreenPlastic» Кэби и Энди «MuddyWaters» Виггинс – создание обучающей платформы для игроков

Бизнесы, открытые игроками в покер – освоение космоса и контрацептивы

Тейлор Кэби и Эндри Виггинс (оба входили в топ игроков онлайна) не стали менять сферу, и имея высокий уровень игры и накопленный годами опыт, решили поделиться им с другими, основав обучающий сайт для покеристов Cardrunners.com в 2005 году. В свое время этот сайт был одним из наиболее популярных ресурсов для обучения новичков. Однако в 2017 году проект прекратил свое существование.

Помимо Cardrunners.com, приятели запустили ещё один проект, нацеленный на создание фентэзи-лиги с игроками покера под названием DraftDay.

Фил Гальфонд – портал с руководствами «Run It Once»

Идя по той же дороге что и предыдущие герои, ещё один парень уровня «про» решил прекратить разорять новичков. Вместо этого Фил решил обучить этому других игроков, запустив RunItOnce в 2012 году – сайт где собраны руководства по игре в покер от ведущих профессионалов.

Бизнесы, открытые игроками в покер – освоение космоса и контрацептивы

Помимо этого, Гальфонд пообещал дать начало собственному руму в начале 2017 года, где будет все, что больше всего нравится таким же покеристам. Не обладая знаниями, как написать программу и запустить всю систему, старт проекта был отложен.

Упоминаний заслуживает и другой профессионал – Даг Полк. Даг в паре со своим приятелем открыл и свой сайт для обучения Upswing Poker.

Федор Хольц – обучающее приложение для смартфона

Перегорание на работе – частое явление, особенно если тебе ежедневно приходится сидеть за компьютером и глядеть за передвигающимися на экране монитора карточками. Осознав это, Федор решился завязать с покером и завершить карьеру игрока, отправившись покорять психологию. Сделал он это, став лайф-тренером. Проще говоря, стал раздавать советы и лайфхаки покерной жизни для пользователей через мобильное приложение.

Бизнесы, открытые игроками в покер – освоение космоса и контрацептивы

Приложение имеет название Primed Mind. Проект являет собою сборище подкастов, медитационных записей, направленных на взращивание в себе уверенности, повышение самооценки, эмоциональное взрослению и приобретение мотивации. Плату за пользование приложением Федор у пользователей не берет, а свои записи делает на английском языке (помимо обучения покеру, можно наверстать знания английского вместе с Федором). За плату в $16/мес можно получить дополнительный контент, созданный автором. Потраченные средства, помимо предыдущих пунктов, помогут вам побеждать в игре в кэш, а также доминировать в онлайн- и живых турнирах.

Проект подойдет только тем, кто сможет свыкнуться с возрастом наставника и захочет принимать мудрость юноши из Германии. Из минусов – курсы доступны только на английском языке.

Бизнесы, далекие от азарта и карт

Как стало понятно на прошлых примерах, не все предпочитают оставить и забыть прежнее занятие и многолетний опыт игры. Однако присутствуют люди, решившиеся на значительное изменение деятельности и запустившие перспективные стартапы, клиенты в которых люди, необязательно связанные с покером и азартом.

Как пример, экс-про, проживающий в Канаде – Дэвид Мэй. Дэвид открыл проект I Only Fly First Class (перевод выражения: «Я совершаю рейсы только будучи пассажиром первого класса»). Сайт предоставляет возможность брони на авиарейсы бизнес-класса с солидной скидкой до 60%.

Бизнесы, открытые игроками в покер – освоение космоса и контрацептивы

Могут ли авиарейсы быть связаны с покером? Как видно из примера Дэвида – да. Но какие новаторские идеи могут в принципе присутствовать в головах профессиональных игроков в покер? Следует рассмотреть случаи открытия бизнесов отечественными игроками.

Андрей Стрельцов со своим проектом опередил Филла Гальфонда, давно открыв собственный покер-рум

Андрей Стрельцов, известный под ником «Tyler», в сотрудничестве с Виталием Воловым, знакомым многим как «hiNt», куда раньше Филла Гальфонда дали начало своему руму под названием Poker Grant.

Бизнесы, открытые игроками в покер – освоение космоса и контрацептивы

Основная идея была та же, что и у Фила – сделать рум, который хотели бы видеть игроки. Даже сундуки с наградами Poker Grant ввели куда раньше, чем PokerStars. Впрочем, в какой-то момент проект пришлось закрыть – на должные позиции он так и не вышел.

Помимо покер-рума, Андрей Tyler придумал идею с продажей контрацептивов собственной коллекции. Однако, опубликовав идею в 2013 году, спустя какое-то время, Андрей в личном блоге поделился информацией о распродаже единственной выпущенной коллекции.

Космический проект под началом Ивана Демидова

В то время как Девид Мэй дарил всем скидку на полеты бизнес-классом, русский юноша Иван решил изучать космос. Покинув команду профессионалов PokerStars, Иван Демидов задумался над космической аппаратурой.

Бизнесы, открытые игроками в покер – освоение космоса и контрацептивы

Демидов вложил n-ную сумму денег в оператора связи Yaliny, чья связь передавалась между пользователями через спутник. Идея Yaliny была проста – внося $10 ежемесячно, абонент получал доступ в Интернет и к сим-связи во всех уголках земли, где бы ни был. Проекту не хватало инвестиций для запуска тарелок в космос, в чем и помог Иван. В течение полутора лет Демидов вложил около $100,000. Время шло, а спутники так и не заработали, интернет абонентам не предоставлялся. Создатели проекта дали ответ на задержки в запуске – нужно куда больше инвестиций, чтобы обеспечить интернетом весь земной шар.

В итоге еще в 2016 году стартап полностью провалился – за 3,5 года не было запущено ни одного спутника, а компания накопила миллионные долги.

Иван Тихов – интерес к земной пище, космосу и снова к пище

Еще один пример – игрок, известный под ником «Frozer» – Иван Тихов. Он решил завять с покером и войти в мир реального бизнеса. Он был особенным игроком, так как играл в PLO на очень дорогих лимитах. В один момент покер перестал интересовать Ивана, и он решил стать частью франшизы Додо Пицца.

Бизнесы, открытые игроками в покер – освоение космоса и контрацептивы

Спустя время в голову к Ивану закралась мысль о путешествиях. Он заинтересовался историями о космосе, и в какой-то момент примкнул к проекту Yaliny, в которых вложил сотню тысяч долларов герой предыдущей истории, Иван Демидов. Узнав те же неутешительные новости, что и Иван, Тихов вернулся к начальному партнерству с Додо Пиццей. В настоящее время пицца этой компании доставляется даже по территории США, что говорит о ежегодном развитии сети и приросте вложенных средств соответственно.

Сергей «vedevas» Лебедев – итальянская кухня в английском городе

Последние месяцы 2016 года Сергей занимался переездом вместе со всей семьей в Лондон. Там его посетила мысль об основании итальянского ресторана.

Бизнесы, открытые игроками в покер – освоение космоса и контрацептивы

Сергей Лебедев стал соучредителем уже работающего какое-то время заведения, после чего выполнил несколько удачных шагов:

  • Получил права совладельца;
  • Подключил к работе жену;
  • Получил визу страны высшего уровня.

Итог

Узнав об историях этих игроков, приходит понимание, что, несмотря на успех в покере, игроки могут провалиться в освоении другой сферы. Возможно, дело в том, что профессиональным покеристам присуща низкая социальная активность, из-за которой трудно выстроить работающий коллектив, договориться с партнером, обсудить план развития дела и тому подобное. Не каждое начало, о чем рассказывает статья, закончилось успехом, ведь на этапе планирования тяжело сказать, чем все закончится – приведет ли новое занятие к успеху или к значительным убыткам. Но, как гласит поговорка, не ошибается тот, кто не пробует. Поэтому пожелаем успехов и терпения всем, кто занимается собственным делом.

Читайте также: Хайроллеры – тоже люди. Как тильтуют известные покеристы

Наш Телеграм-канал

Источник: pokerizzy.ru