2201 subscriber

Что такое бэкдор в покере: 5 советов для прибыльной игры

<100 full reads

Что такое бэкдор в покере: 5 советов для прибыльной игры

Важным навыком в покере является способность эффективно разыграть собранные и недостроенные комбинации. С последней категорией дела обстоят куда сложнее. В этой статье мы рассмотрим потенциал бекдорного дро, в чем плюсы и минусы подобной руки.

Внимание! Данный материал носит исключительно информационный характер. Целью этой статьи не является прямо или косвенно заинтересовать и побудить читателей к участию в азартных играх. Потенциальные игроки сами несут ответственность за все риски и проблемы, которые могут возникнуть.

Как выглядит бэкдор в покере

Бэкдором называют ситуацию в покере, когда игроку нужно поймать необходимые ауты на двух последних улицах – терне и ривере.

В переводе с английского слово «backdoor» означает потайной вход или задняя дверь. На практике этот термин метафорически себя оправдывает. Ведь по началу рука покериста выглядит слабой, но существует «лазейка», которая может помочь сорвать куш.

Для этого игроку нужно получить четырехкарточное дро на терне и закрыть комбинацию на ривере. Также такую ситуацию можно назвать «раннер-раннер дро».

Пример:

Вы играете с топовыми карманками A-K, а у вашего противника на руках A-A. На флопе – A-10-6. Ситуация, конечно, не из самых приятных. Несмотря на то, что у вас есть пара Тузов с сильным кикером, соперник уже к этому времени собрал более мощный сет. Как показывает математическая вероятность, оппонент с такими картами будет выигрывать в 98,4% раздач.

Но для любителей риска есть почти 2 процента на то, чтобы выйти в лидеры. Для этого придется постараться собрать бродвейный стрит, который состоит из карт от 10 до A. Не сложно догадаться, что в нашем примере вам не хватает Дамы и Валета любой масти. И именно эта ситуация называется бэкдором.

♠), червы (♥), бубны (♦) и трефы (♣

Бэкдорное дро – это не только незавершенный стрит, это может быть и флеш. Для того, чтобы закрыть комбинацию игроку будет не хватать двух карт одной масти. Предположим, что у покериста на руках A♠8♠, а на доске 7♥K♠2♦.

Для того, чтобы закрыть бэкдорный флеш игроку потребуется добрать еще две пиковые карты. Но вероятность отнюдь не радует, шансы на успех еле доходят до 4%.

Смотрите также: Банкролл-менеджмент: покерные навыки в реальной жизни

Есть ли плюсы у backdoor?

Что такое бэкдор в покере: 5 советов для прибыльной игры

Практически каждый плюсовый регуляр скажут вам, что риск в покере должен быть оправдан и подкреплен математикой. А такой вид недостроенной руки, как бэкдор, в большинстве случаев может оказаться проигрышным.

Выходит, что бэкдорные стриты и флеши лучше сразу сбрасывать в пас? Вовсе нет!

Основной плюс backdoor заключается в хорошей играбельности, позволяя добывать больше эквити к концу раздачи.

Следует понимать, что даже эти небольшие 3% шанса на победу будут не лишними на большой дистанции. Можно выделить главные плюсы бэкдора в покере:

  • Имея не самые лучшие карты, можно заставить противника сбросить карты при помощи блефа и забрать накопившийся пот.
  • Выбирая между фолдом или дорогой ставкой, будет легче сбросить карты, ведь в них практически нет особой ценности.
  • Закрытое бэкдорное дро практически невозможно прочитать оппонентам. Благодаря этому фактору соперники готовы проплатить вашу ставку по максимуму.

Как разыграть бэкдорное дро

Чтобы до конца разобраться с тем, что же все таки делать с этим бэкдором, мы предлагаем вам подборку рекомендаций по эффективному розыгрышу недостроенной руки.

Ставьте, когда это выгодно

Что такое бэкдор в покере: 5 советов для прибыльной игры

Имея бэкдорный флеш, есть смысл чаще ставить, особенно, когда вы в позиции и за вами инициатива. Зачастую на терне можно усилиться или же продолжить давить на противника блефом. К тому же мы не исключаем тот небольшой процент доезда флеша на ривере, тогда вы сможете забрать нехилый банк.

Обращайте внимание на эквити

Именно бэкдорный вариант флеша может дать игроку около 4% дополнительного эквити. А за счет повышенной играбетельности, есть шанс поймать флеш-дро и реализовать еще больше эквити или же убедительно продолжать блефовать.

Используйте блеф-рейзы

Что такое бэкдор в покере: 5 советов для прибыльной игры

Как известно, сильные дрова вроде OESD, флеш-дро или, на крайний случай, гатшоты прибыльны при тактике чек-рейз. Но и двойные бэкдоры (когда одновременно складывается бэкдор из стрита и флеша) отлично могут сработать в такой ситуации.

  • Во-первых, к риверу они могут вырасти в максимально неприметный натс, позволяя забрать увесистый банк.
  • Во-вторых, игроку не придется терять много эквити, если противник решит ответить 3-бетом.

При защите блайндов используйте флоат

Для защиты придется расширить диапазон колла, добавив слабые прикупные руки, вроде оверкарт с бэкдорным флешем. Здесь не столько важно поймать ауты, сколько воспользоваться диапазоном противника.

В большинстве случаев у него также нет собранной комбинации. Поэтому это отличный шанс флоатом украсть банк еще до вскрытия карт.

Не перестарайтесь

Что такое бэкдор в покере: 5 советов для прибыльной игры

Все же стоит вернуться к началу этого раздела и вспомнить, что бэкдор в покере имеет довольно слабую силу. Опытные игроки могут использовать такой вид недостроенной руки, имея явные преимущества, вроде позиции, лидерства или же связку со слабой парой. Но все же минусы бэкдоров в виде слабых аутов и пот-оддсов должны вас насторожить.

Вместо вывода

Итак, используя бэкдор в покере, игрок может выжать дополнительное +EV. Но все же нужно понимать, что раннер-раннер дро – это довольно слабая и неготовая комбинация, которая имеет крайне мало шансов на победу.

Начинающим игрокам в первое время лучше отказаться от таких спорных ситуаций и использовать эффективные стратегии без использования бэкдора. В остальном, все дело в практике и желании. Удачи за столами!

Источник: pokerizzy.ru

Наш Телеграм