Эти трое выиграли покером 6 миллионов долларов, но никто не знает, кто они такие

6 July

Внимание! Данный материал носит исключительно информационный характер. Целью этой статьи не является прямо или косвенно заинтересовать и побудить читателей к участию в азартных играх. Потенциальные игроки сами несут ответственность за все риски и проблемы, которые могут возникнуть.

Большинство тех, кто начинает играть в покер, жаждут не только легкой наживы, но и всемирной известности, популярности. Однако так бывает не всегда. Зачастую игрок, выигравший большое количество денег, предпочитает остаться анонимом. Благо, в онлайн-покере такое более чем возможно. Так, звезда онлайна швед Виктор Блом под ником Isildur1, прежде чем показать лицо, долгое время долгое время не раскрывал тайну своей персоны, хотя и играл на самых высоких лимитах с настоящими профессионалами.

Виктор Блом
Виктор Блом

Не так давно мы рассказывали про таинственного игрока, который из $11 сделал $1.000.000, а после исчез с радаров, так и не раскрыв своей личности.

Сегодня у нас похожая история, но сразу о трех покеристах, которые на троих заработали в онлайне $6.000.000. Правда, они никак не связаны друг с другом.

Данные об игроках раскрыл сайт покерной статистики highstakesdb, который в течение продолжительного отрезка времени кропотливо собирал статистику кэш-игроков самых дорогих лимитов. Среди многих известных покеристах нашлись и те, чьи имена никто не знает и до сих пор. Итак, топ-3 самых крутых анонима, каждый из которых выиграл семизначную сумму - прямо сейчас!

1. EireAbu – $2.6 млн

Информацию об этом игроке приходилось собирать буквально по крупицам. И единственное, что знает о нем покерный мир на сегодняшний день - это то, что он является голландцем, который живет за пределами Ирландии.

На данный момент EireAbu находится на 22-й строчке в списке самых успешных онлайн-игроков высоких лимитов. При этом покерист играл преимущественно в пот-лимит омаху. Вот его график с марта 2011 года:

После того, как в 2011 году случилась злополучная Черная Пятница (для тех, кто не в курсе - тогда счета всех игроков нескольких крупных покер-румов оказались заблокированы из-за мошеннических действий руководства), наш аноним сумел выиграть $3.2 миллиона буквально за 2,5 года на PokerStars.

После такого головокружительно успеха у EireAbu началась черная полоса, и за зиму 2012 года он "слил" чуть больше $1.000.000. Дальше таинственный игрок взял паузу, которая растянулась аж на 2 года. Зато после возвращения он смог отыграть свой миллион. А вот когда сумма его выигрыша остановилась на отметке $2.6 млн (а было это в самом конце 2015 года), покерист пропал с радаров, и никто точно не знает, продолжает ли он игру в онлайне.

Конечно же, вокруг этого анонимного игрока в свое время ходило множество слухов. По мнению самого сайта статистики highstakesdb, весьма вероятно, что под ником EireAbu прятался ирландский профессионал, которого зовут Эндрю Гримасон. Что ж, наверняка мы все равно вряд ли узнаем.

2. Azn_baller3 – $2.09 млн

В том же рейтинге самых плюсовых игроков высоких лимитов есть игрок под ником Azn_baller3 - он занимает 30 место. Предполагают, что это житель Таиланда, хотя наверняка никто не знает.

Этот аноним также любит омаху, и его путь в долларовые миллионеры, если смотреть по графику, был сложнее, чем у нашего предыдущего героя. С 2011 по 2014 гг он заработал около $2.3 миллиона.

Он зачастую принимал участие в играх с самыми крутыми любителями онлайн-покера: Виктором Бломом или, например, Илари Сахамисом, который также входит в список звезд покера. И было видно, что играет Azn_baller3 ничуть не хуже.

В покерном сообществе существует мнение, что за этим ником стоит профессионал из Таиланда по имени Пакинай Лисавад - он выиграл в "живом" покере более $1 млн. У него есть аккаунт на Твиттере, который отличается лишь на один символ: azn-baller3, но чего-то утверждать наверняка нельзя: в свой аккаунт он почти не заходит, а на PokerStars никогда не подтверждал свой никнейм.

3. RaúlGonzalez – $1.47 млн

Любители футбола наверняка могли подумать, что за этим ником мог скрываться легендарный испанский футболист Рауль Гонсалес, но можете выдыхать - это точно не он.

В отличие от предыдущих анонимов, этот игрок - любитель безлимитного техасского холдема. Он пробивал себе путь наверх долго и достаточно мучительно - опять же, если смотреть на его график на PokerStars.

Свои без малого полтора миллиона долларов этот игрок наигрывал с марта 2011 по март 2018 года. А в какой-то момент он даже ушел в минус на почти 400 тысяч долларов, но практически сразу же смог отыграться.

Сейчас RaúlGonzalez входит в топ-50 прибыльных игроков онлайна (кэш-игра). Свой самый большой банк он выиграл в хедз-апе против все того же Блома. Тогда игра проходила на лимите PLO 200$/400$.

Есть много причин, по которым некоторые покеристы избегают известности. Отсутствие привязки их настоящих имен к аккаунтам в покер-румах имеет свои плюсы, главный из которых - попросту не нужно платить налоги. Минусы, конечно, тоже присутствуют. Например, об известности они могут только мечтать. Но, быть может, им она и не нужна?