Игроки крупного сайта подают в суд: Они проиграли мошенникам, но оказались забанены

29 June

Внимание! Данный материал носит исключительно информационный характер. Целью этой статьи не является прямо или косвенно заинтересовать и побудить читателей к участию в азартных играх. Потенциальные игроки сами несут ответственность за все риски и проблемы, которые могут возникнуть.

Против игорного сайта Skillz подано сразу 2 судебного иска. По заявлениям истцов, портал по какой-то причине не стал платить им выигранные деньги, а также удержал около полутора миллионов долларов, которые данные пользователи проиграли нечестным игрокам. Попросту говоря, читерам.

Статья по теме: Датчанин 7 лет выигрывал в онлайн-покере и попался на мошенничестве. Ему грозит до 4 лет тюрьмы

При этом Skillz является очень крупным и давно зарекомендовавшим себя сайтом, на котором зарегистрировано более 30 миллионов игроков, а ежемесячные выплаты, по словам самого ресурса, составляют 60 миллионов долларов.

За дело взялся адвокат Мак Верстандиг. Истцы - его клиенты - Алисса Болл и Джон Приньяно, и у них разные истории. На каждой из них мы остановимся подробнее.

Мак Верстандиг
Мак Верстандиг

Жительница штата Невада, 19-летняя Болл проиграла около 650 тысяч долларов читеру в игре под названием Blitz21 - одной из разновидностей блекджека. Как рассказывает Алисса, узнав о мошеннических действиях ее оппонента, она сразу же сообщила об этом сайту Skillz. По словам пострадавшей девушки, единственное, что предпринял ресурс, это предупредил мошшеника. А после этого читер спокойно продолжил игру и выиграл у Болл крупную сумму денег.

Но интересно даже не это, а то, в какой русло история пошла после этого - аккаунт девушки внезапно оказался заморожен. Возмущенная Алисса нашла инстаграм гендиректора Skillz, но его реакция обескуражила Болл.

"Слушай, а мы с тобой не встречались? Хотя я бы наверное запомнил, ведь ты такая красивая. Я бы вряд ли тебя забыл. Если мы действительно не встречались, то это надо исправить. Если что, я всегда в Лас-Вегасе", - ответил девушке Эндрю Парадайз.

Эндрю Парадайз
Эндрю Парадайз

Генеральный директор принялся флиртовать с жертвой сайта, спрашивал ее "нравятся ли ей мужчины постарше", а после того, как девушка отшила его, назвал Алиссу известной мошенницей.

Финал истории - аккаунт Болл забанили. В тот момент на счету американки было чуть менее 30 тысяч долларов.

Вторая история связана с Джоном Приньяно из Техаса. По его заверениям, он заработал нужное количество специальных очков для того, чтобы получить автомобиль Порше Бокстер, цена которой составляет примерно $60.000. Но получить машину американец не смог - ему сказали, что баллов нужно больше. Но и это не все - после этого с его аккаунта пропали $286 тысяч.

Чтобы уж окончательно "добить" несчастного игрока, Skillz забанил аккаунт Приньяно, объявив его читером. И это после того, как игрок оказался в минусе на более чем один миллион "зеленых", проиграв деньги тем же мошенникам, что и Алисса Болл.

Эти оба пострадавших игрока хотят провести судебное разбирательство с присяжными и требуют возместить им $5.900.000 в качестве возмещения ущерба.