Одна из худших ошибок в истории покера

30 June

Внимание! Данный материал носит исключительно информационный характер. Целью этой статьи не является прямо или косвенно заинтересовать и побудить читателей к участию в азартных играх. Потенциальные игроки сами несут ответственность за все риски и проблемы, которые могут возникнуть.

Игроки в покер, даже самые успешные и знаменитые тоже люди. И они, как и все, порой делают ошибки. Иногда покеристы умудряются допустить такой обескураживающий промах, что глаза на лоб лезут. Об одной из таких ошибок пойдет сегодня речь.

Но прежде чем мы перейдем к самому эпизоду, давайте зарядимся позитивом! Одно из самых смешных видео про покер

Данная раздача произошла в 2012 году в Главном Событии европейского покерного тура (EPT) в Барселоне. В центре внимания - игрок из Беларуси Николай Поболь. В чем же соль?

Когда за финальным столом осталось всего трое, Николай решает сыграть с червовыми А-9. Он первым делает ставку. Первый оппонент с 10-2 выходит из игры, а финн Йони Йоукимайнен делает колл с пиковыми К-9. На флопе выходят 4-6-К, причем две карты - червовые. Финнский игрок, попав в топ-пару, делает чек. Белорус ставит 450.000 фишек в банк, Йони уравнивает. Тройка бубей на терне ничего не меняет, и ставку никто не делает. На ривере приходит семерка червей, и Поболю доезжает флеш.

Финн делает чек, и белорусский покерист, имея на руках лучшую возможную комбинацию... ничего не ставит и показывает свои карты, не скрывая разочарования. Становится понятно, что Николай попросту не увидел свой доехавший флеш.

Игроки в недоумении, Поболь максимально разочарован.

Не факт, что на ставку Поболя Йони бы уравнял, но это все равно серьезнейшая ошибка. Впрочем, белорус забрал банк. Хотя к нему и применили штрафные санкции - следующая раздача прошла без его участия.

В итоге Николай, несмотря на все свои злоключения, смог добиться победы и стать чемпионом Главного Турнира, забрав приз в размере одного миллиона евро.