Покерист сделал ставку на коронавирус и получил шквал критики, но отдал деньги на благотворительность

3 July

Внимание! Данный материал носит исключительно информационный характер. Целью этой статьи не является прямо или косвенно заинтересовать и побудить читателей к участию в азартных играх. Потенциальные игроки сами несут ответственность за все риски и проблемы, которые могут возникнуть.

И такое бывает. Профессиональный игрок в покер из США Крис Ханикен вызвал настоящую бурю критики и негатива в свой адрес после того, как заключил пари, связанное с пандемией коронавируса. Дело в том, что Ханикен сделал ставку на количество жертв, которых затронет вирус до 1 сентября. По мнению покериста, количество летальных исходов в США достигнет 100.000 к этому сроку.

«Хочу принять ставку на более 100.000 смертей от Covid-19 в США до 1 сентября. Для того, чтобы мы заключили пари, я должен знать вас лично», - написал он в своем Твиттере.

Читайте также: Как коронавирус повлиял на работу крупных казино

Крис - очень успешный игрок, на счету которого более 8 миллионов долларов, выигранных в живом турнирном покере. На это по-настоящему циничное пари он пошел ради благотворительности. К тому же, по его словам, таким своим действием он хотел привлечь внимание к проблеме.

Через 3 месяца после введения карантина в Северной Америке Ханикен уже выиграл спор, получив $10.000. Ведь уже в конце мая более 100 тысяч человек погибли от коронавируса. Эти деньги он, как и обещал, сразу же перевел на благотворительность в помощь пострадавшим от пандемии.

При этом Крис весьма опечален тем, что его прогноз превзошел все мыслимые ожидания.

На сегодняшний день в США более 130 тысяч летальных случаев от коронавируса.