Покерный "Иисус", которого ненавидят многие тысячи игроков

3 July

Внимание! Данный материал носит исключительно информационный характер. Целью этой статьи не является прямо или косвенно заинтересовать и побудить читателей к участию в азартных играх. Потенциальные игроки сами несут ответственность за все риски и проблемы, которые могут возникнуть.

Крис Фергюсон по кличке "Иисус" - один из легендарных покеристов, который навсегда вошел в историю покера. Он и сегодня продолжает игру на равных с новым поколением игроков, зарабатывая на жизнь любимым делом. Но не только с множеством громких побед и экстравагантной внешностью связано его имя. Он - один из основных участников самого громкого покерного скандала в истории - "Черной Пятницы".

В один момент Крису пришлось аж на 6 лет "залечь на дно" и перестать светить физиономией на покерных турнирах. Его оскорбляло, чуралось и попросту ненавидело огромное множество игроков в покер по всему миру. И неспроста, ведь Фергюсон является одним из основателей покер-рума Full Tilt Poker. А именно этот сайт 15 апреля 2011 года был заблокирован, и куча игроков потеряло возможность вывести свои деньги.

Почему? Все дело в том, что владельцы покер-рума проворачивали различные мошеннические схемы. Конечно же, после такого громкого дела Фергюсон по-прежнему является одним из главных козлов отпущения.

Тем не менее, даже несмотря на длительный перерыв, Крис Фергюсон успел заработать покером около 9.5 миллионов "зеленых" и на сегодняшний день занимает по этому показателю 100 место среди всех покеристов. Американец пять раз выигрывал золотой браслет Мировой Серии покера (WSOP) и даже становился чемпионом Главного События за $10.000.

К слову, в этом году, в связи с пандемией коронавируса WSOP впервые в истории пройдет в онлайне на двух разных платформах.

После возвращения за покерный стол Фергюсон продолжает попадать в призы на турнирах, но все чаще он выигрывает небольшие деньги. Хотя его все еще остерегаются, ведь он - очень крепкий игрок.

Что касается внешнего вида, то Крис не изменяет себе и всегда выглядит примерно одинаково - длинные волосы (за что его и прозвали "Иисус") и ковбойская шляпа - обязательные атрибуты Фергюсона. По словам американца, эта шляпа у него вроде талисмана.

Помимо дела своего жизни, Фергюсон любит танцы, в частности, свинг. Он даже является руководителем кружка танцев в одном из университетов. Также Крис - математик и доктор компьютерных наук.