Дмитрий Медведев рассказал о новой пенсионной реформе

02.05.2018

Добрый вечер мои дорогие читатели, пару дней назад в одном из интервью по каналу Россия 1, Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич сказал про ход подготовки новой пенсионной реформы.

Экспертиза на счёт всех этих вопросов уже проведена. Так что, в связи с этим мы уже почти на пороге того, чтобы уже начинать обсуждать эту тему на законодательном уровне.

Думаю всё как мы и предполагали, буквально сразу после того как прошла инаугурация Президента российской федерации, правительство серьёзно начнёт работать над будущим российских пенсионеров.

Дмитрий Анатольевич подчеркнул то, что продолжительность жизни у нас в стране немного увеличилось и теперь пенсионный возраст можно будет и поднять, но перед этим он отметил, что это надо будет делать очень осторожно.

Если я правильно понимаю, то государство в своём новом составе будет решать этот вопрос, но всё же надо будет малость подождать. Лично я буду надеяться на то, что эту реформу проведут совсем скоро.

Хочу вам напомнить, что пенсионная реформа, которую предложил Центр стратегических разработок под заведованием Алексея Кудрина , сказал своё мнение и догадки на счёт этого, это будет постепенное, примерно на 6 месяцев каждый год, увеличение пенсионного возраста вплоть до того, пока она не достигнет до 63 лет для женского пола и 65 лет для мужского пола.