Какие льготы имеют пенсионеры по старости

16.05.2018

При выходе на пенсию которую мы все заслуживаем, у нас у всех появляются какие либо льготы. И льготы эти появляются не только у ветеранов, инвалидов и других пенсионеров у которых льготные категории, но и у простых пенсионеров по старости.

Не берём в счёт доплату до прожиточного минимума у тех, у которых мизерные пенсии.

А сейчас давайте разберёмся какие налоговые льготы есть для пенсионеров по старости

Первое, это льготы по налогу на какое либо имущество.

Второе, это льготы на транспортные налоги. Все они обычно зависят от регионов. Возьмём к примеру, Санкт-Петербург, там пенсионеры не платят налоги за отечественные машины, даты производства у которых до 1991 года, и мощностью до 150 л.с.

Льготы по земельному налогу. 

Участки которые имеют 6 соток, земельным налогом не облагаются. А если же вдруг участок у пенсионера больше чем 6 соток, то пенсионеру всё равно нужно будет заплатить налог, Но только за разницу.

Если же вдруг кто не знает куда подавать заявление на налоговые вычеты и льготы, то подскажу, подаётся оно в ФНС .

Льготы на услуги ЖКХ.

Субсидия на оплату коммунальных услуг. Этой льготой смогут пользоваться все пенсионеры у которых мало финансов. Тут тоже многое зависит от региона. Возьмём в пример снова тот же Санкт- Петербург, там это означает, что оплаты за коммунальные услуги должны быть не больше 15 процентов всего семейного дохода. В других городах и регионах РФ эти цифры могут быть от 10 до 20 процентов.

Пенсионеры которым исполнилось больше 70 лет платят 50% взносов на капитальный ремонт многоквартирного дома. А если же им исполнилось 80 лет, то их вообще полностью освобождают от оплат за капитальные ремонты.

Есть ещё такие города и регионы, где у пенсионеров есть такая льгота, как на оплату кабельного телевидения, радио и стационарные телефоны.

Льготы на проезд в общественном транспорте.

Транспортные льготы для наших дорогих пенсионеров устанавливают местные власти. Все общих федеральных льгот на общественный транспорт для наших пенсионеров нету.

В том же Санкт-Петербурге все пенсионеры имеют полное право на компенсацию проезда в городском транспорте, но для этого нужно будет написать заявление в МФЦ.

В маршрутках у нас нету абсолютно никаких льгот.

Проезды на электричках и пригородных автобусах тоже имеют скидку 90% от стоимости билета, но воспользоваться им можно только в дачный сезон, с 27 апреля по 31 октября.

Если же вы хотите себе оформить льготный билет на пригородную электричку, то вам нужно будет обратиться в кассу ж/д вокзала, и показать им свой паспорт с пропиской в Санкт - Петербурге и пенсионную книжку или справку. Если вы хотите узнать какие льготы на проезды есть в ваших городах, то вам нужно будет обратиться в МФЦ или же в соц.защиту.

Всем спасибо за внимание, так же подписывайтесь на мой канал, если вам он нравится, и ставьте пальцы вверх, а я взамен буду стараться для вас ещё больше.