"Жизнь на Земле и Церере началась с одного и того же организма" - новая гипотеза .

Когда в Солнечной системе царил полный хаос, и планеты еще не имели устойчивой траектории движения, они постоянно сталкивались с друг другом, оставляя после столкновений следы и обломки. Тогда и могла зародиться жизнь на Земле, когда планеты коснулся обломок с уже занесенной на него жизнью.

Солнечная система
Солнечная система

Эту гипотезу на днях обсудили на международной аэро-космической конференции НАСА. Со своим докладом выступили астробиологи астрономического института Аризоны.

Церера и Земля
Церера и Земля

"Мы получили данные о Церере и о ее геологических особенностях, как оказалось, в таких условиях отлично могли приспособиться к жизни живые микроорганизмы - Археи. Удивительно, что они также были первыми, кто населял Землю. Такое совпадение не может быть случайностью. Наша гипотеза гласит, что жизнь на Земле и Церере началась с одного организма, а вот кто ее занёс, остается выяснить" - объясняет в своем выступлении Бен Кэролл, астробиолог и планетолог института Аризоны.

атака астероидами
атака астероидами

Возможно, жизнь на обе планеты занес инопланетный обломок, который в то время блуждал по солнечной системе, после столкновения с Землей и Церерой, он оставил на них Архей.

Гипотезу у происхождении жизни на Церере и Земле активно обсуждают и сотрудники НАСА.