Людям придется отказаться от секса на Марсе

22.06.2018

Ученые выяснили, что проявление интимных отношений на Марсе повлечет очень негативные последствия. Группе первых колонистов Марса придется понести много жертв.

из к/ф Вспомнить все
из к/ф Вспомнить все

Колонизация Марса на сегодняшний день стала идеей фикс компаний-гигантов SpaceX и NASA, однако, пустить корни на красной планете землянам будет очень непросто.

Все дело в чрезвычайной высокой радиации планеты, которая особенно пагубно будет влиять на ослабленный иммунитет беременных женщин. В условиях радиоактивности Марса женщины просто не будут способны выносить здоровый плод.

Как отмечают эксперты, изучив образцы почвы Марса, риск получения радиационной дозы очень высок. Даже здоровые взрослые астронавты, вернувшись из марсианской обители, будут страдать рядом болезней от переизбытка радиации.

поверхность Марса
поверхность Марса
«Мы ожидали больше хлопот с поставкой и производством кислорода, однако, есть проблема важнее – нам перекрывает путь к Марсу его радиация»
- говорит ученый лаборатории Кампинас Рафаэль Маркес

Ученые уже готовят ряд экспериментов по выращиванию плода в условиях Марса. Для начала, к красной планете будут отправлены пробирочные зародыши крыс и их модифицированные ДНК.

к/ф Обитель зла
к/ф Обитель зла

Предположительно, человеческие зародыши придется выращивать также пробирочным способом, защитив плод полностью от радиационного излучения.