Межзвездная Comet Dust Holds Clues о Солнечной системе

24.06.2018

Ученые следуют следам межзвездной пыли вплоть до образования солнечной системы. То, что мы теперь знаем, как солнечная система, начиналось как облако межзвездной пыли и газа. Изучая «досолнечную» пыль, которая сохранилась в космических объектах, таких как кометы, прежде чем они пробрались на Землю, ученые могут вернуться назад к ранней солнечной системе.

Каждый год тонны космической пыли выпадают из космоса в атмосферу Земли.

NASA использует самолеты со специальными «липкими» коллекторами, покрытыми силиконовым маслом, для сбора пыли на больших высотах, прежде чем она будет слишком загрязнена нашей планетой.

Группа исследователей, возглавляемая Надеждой Ишией, ученым-материаловедом Гавайского университета в Маноа, изучает неясный тип межпланетных частиц пыли, которые падают на Землю из космоса.

Ученые уже много лет изучают пыль, но эта команда нашла убедительные доказательства того, что эти частицы пережили первоначальную фазу строительства нашей солнечной системы.

Из-за этого исследователи полагают, что эта пыль и ее родительская комета не могли быть получены из горячей солнечной туманности.