АУЕ в думу Великого Новгорода приведет Михаил Караулов?

414 full reads
604 story viewsUnique page visitors
414 read the story to the endThat's 69% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
АУЕ в думу Великого Новгорода приведет Михаил Караулов?

«Чистая сила» кандидата в депутаты Николая Мартышенкова

На фото кандидат в депутаты городской Думы Великого Новгорода по округу № 12 Николай Мартышенков, человек «больной за Великий Новгород». Накачанный крепкий мужчина в тренажерном зале, что плохого, казалось бы? Однако внимание привлекает брендовая футболка «Варгградъ» с надписью «Чистая сила». Бренд одежды «Варгградъ» популярен среди неоязычников, скинхедов и националистов. В частности такую специфическую одежду приверженцев определенной идеологии продает интернет магазин «NoTolerance», в переводе на русский язык «Нет терпимости». На логотипе магазина красуется рука с коктейлем молотова, дающая недвусмысленное понимание о жизненных ценностях покупателей.

АУЕ в думу Великого Новгорода приведет Михаил Караулов?

Как можем видеть, именно одежду бренда «Варгградъ» предпочитает кандидат в депутаты Николай Мартышенков, вероятно, не случайно.

АУЕ в думу Великого Новгорода приведет Михаил Караулов?

Впрочем, пристрастие Николая Мартышенкова к «Чистой силе» любовью к тренажёрному залу не ограничивается. В Интернете есть фото, где кандидат в депутаты развлекается уже с огнестрельным оружием.

Николай пользуется заслуженным авторитетом среди своих друзей – товарищи все как на подбор крупные мужчины спортивного телосложения. Готовы, в случае чего, поддержать Николая не только избирательным голосом, но и чем поувесистее.

АУЕ в думу Великого Новгорода приведет Михаил Караулов?

Подборка видеозаписей Николая Мартышенкова, размещённых на его страничке Вконтакте даёт повод сделать предположение об интересующей мужчину тематике криминала, названия записей следующие: «Особо Опасен! В. Новгород», «Воры в Законе», «Криминал Новгорода», «Настоящая "криминальная" столица России | Аналитика Юга России», «кулачный бой в лифте». Интересные видео криминальной тематики можно посмотреть на страничке кандидата в депутаты https://vk.com/videos4939502

АУЕ в думу Великого Новгорода приведет Михаил Караулов?

На скриншоте сверху Николай Мартышенков комментирует выложенную им запись фильма про воров в законе, рассуждая о «широкой картине воровской жизни».

Сейчас Николай Мартышенков позиционирует себя как сторонника «Справедливой России», однако в недавнем прошлом разделял идеи Владимира Жириновского, по крайней мере в части совместного с США нанесения удара по столице Грузии Тбилиси:

АУЕ в думу Великого Новгорода приведет Михаил Караулов?

Зато Николай любит и умеет отдыхать со вкусом! Можно даже сказать, c шиком. Так он выложил видео работы аниматоров из пятизвездочного отеля Rehana Royal Beach*5, в Шарм-Эль-Шейх, куда наш кандидат в депутаты ездил в 2013 году.

По ценам 2018 года отдых на двоих в этом шикарном отеле обойдётся от 172 489 рублей. Со средней новгородской зарплатой на такой отдых придется копить целых полгода, но для Николая это не проблема.

Вероятно по совету своего хозяина - олигарха Михаила Караулова, Николай все последние месяцы активно занимался облагораживанием территории во дворах.

Проблема в том, что о пожеланиях местных жителей никто толком не спросил – «держите скамейки, радуйтесь, да не забудьте проголосовать за ваших благодетелей».

АУЕ в думу Великого Новгорода приведет Михаил Караулов?

Вот только неблагодарные людишки кандидатскую инициативу не оценили. На скамейках ночью начали собираться не бабушки, для которых старался Николай, а местные гопники, шуметь, кричать, распивать спиртные напитки, не давать людям нормально спать. 3 июля новгородец Роман Конюхов написал Мартышенкову о проблеме: «Чтобы понять для кого вы поставили эти скамейки надо приехать вечером после 21». Однако Николай ответил, что поставил скамейки для бабушек, а остальное его, типа, не интересует. Ну и три восклицательных знака на конце, чтобы неудобных вопросов Роман больше не поднимал.

В итоге 8 июля Роман написал, что жители решили убрать мартышенковские скамейки, так как весёлая публика не давала спать всему дому. На что Николай уже никак не отреагировал – его ведь дело только поставить, как хозяин велел.

Вот такой кандидат хочет стать депутатом. Любитель криминального видео, спортсмен, поклонник столь любимого националистами бренда одежды «Варгградъ», ценитель роскошного зарубежного отдыха, ружей и «чистой силы». Поддержим?