Бойтесь данайцев, дары приносящих

09.04.2018
С нами уже 59 человек! Поделись с друзьями, подпишись на канал МАСТЕРФУД и нажми лайк, чтобы не пропустить новые статьи в своей ленте.
Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании
Пишите ваши вопросы и пожелания на почту главного по кухне

Продолжаем тему о желирующих продуктах питания. О пектине известно уж лет двести с лишком. Это натуральный полисахарид, прошедший процесс очистки и который является, по сути, сложным углеводом.

Позволяет играть огромную роль в фармацевтической сфере (капслирование, хондропротекторы).

А вот для бытовых / кулинарных нужд пектин производят промышленным способом (загустители, стабилизаторы).

“Поставщиками” пектина служат овощи и фрукты - яблоки, груши, айва, слива, морковь, свекла, перец, тыква, баклажаны.

Начнем с пользы

Помните китайского лизуна? Раскатывая его по платью, мы собираем мелкие частицы / волосы / пыль с одежды?

Так же действует пектин - он образует желеобразную массу, втягивает в себя ненужное из кишечника и естественным путем выводит из организма.

Уникальность его - НЕ нарушение бактериологического баланса.

И если на этикетке вы увидите только слово пектин, ищите обязательно добавку Е440.
Тогда смело покупайте любой продукт.

Закончим вредом

Помните: “Бойтесь данайцев, дары приносящих”? Это о нем, о пектине.

Если у вас “слабый” кишечник, любИте желе и мармеладки дома.

!! По крайней мере, у вам есть будет время и место, куда бежать, если что.

Как интересно складывается - старикам, у которых чаще всего “ленивый кишечник” желе и мармелад не покупают, а зря.

Это бы очень облегчило их и вашу жизнь. Они и сладенькое любят, как детки, и зубов уже почти нет, желе им в самый раз! И натурально, и полезно, и вкусно!

Ну и как всегда от меня польза, от вас - пальчик вверх!