Домашний печеночный паштет

Домашний паштет — это отличная замена магазинному продукту. Натурально, вкусно и полезно, а что еще нужно? В таком паштете Вы не увидите красителей, усилителей вкуса и других вредных добавок.
Паштет прекрасно подойдет для завтрака или питательного перекуса (с ломтиком цельно зернового хлеба).

При приготовлении паштета Вы можете использовать свои любимые специи, травы и пряности, а так же дополнять вкус дополнительными ингредиентами, например: грибы, перепелиные яйца, чеснок и др.

Ингредиенты:

говяжья/куриная печень — 300 гр
сливочное несоленое масло —
150 гр
лук репчатый
2 шт
морковь
2 шт
масло растительное
3 ст.л
укроп, петрушка
по вкусу
соль, черный молотый перец —
по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Печень промойте, далее отправьте вариться на среднем огне. Посолите.
2. Лук и морковь почистите, нарежьте (морковь можно потереть на крупной терке). Обжарьте/потушите с небольшим количеством растительного масла; добавьте зелень, посолите и поперчите.
3. Сварившуюся печень достаньте, немного остудите и порежьте на куски.
4. Куски печени добавьте к морковно — луковой смеси и потомите вместе еще несколько минут. После чего, печень с овощами необходимо остудите.
5. Прокрутите печеночно-овощную смесь через мясорубку. Далее добавьте размягченное (не растопленное!) сливочное масло, перемешайте.
6. Прокрутите смесь через мясорубку еще раз. Если Вы хотите добиться совсем нежной однородной консистенции Вы можете прокрутить паштет несколько раз.
7. Получившийся паштет уложите в контейнер для удобного хранения. Хранить паштет необходимо в холодильнике.

Готово! 🍽👌✔