Каких диет придерживаются модели?

Современная модель, регулярно появляющаяся на подиуме, должна обладать идеальными, утонченными, изящными формами. Для достижения модельных параметров большинство девушек проводят в тренажерных залах не один день. При этом даже диета моделей отличается от всех известных ограничений дневного рациона.

Несмотря на то, что диета моделей – крайне строга и подразумевает исключение практически всех вкусных, но в то же время вредных продуктов из рациона питания, поскольку красота, как известно, требует жертв, на которые современные девушки готовы пойти без малейших сомнений.
Современная диета моделей представлена двумя вариантами. В первом случае придется строго ограничить употребление пищи и забыть про ужин. Таким образом, меню модели, соблюдающей диету, должно выглядеть так:

Утром – яйцо всмятку;
Перед обедом и непосредственно на обед – черный чай (без сахара), 100 грамм 1% творога.

Стоит отметить, что диета моделей подразумевает определенные временные промежутки между приемами пищи – 2,5 часа. При этом про остальные продукты и ужин можно забыть. Подобное ограничение позволяет сбросить до 4 килограмм в течение 3-4 дней.

Принцип, на котором основывается вторая диета моделей, заключается в жестком ограничении калорий дневного рациона. Суточная норма при этом не должна превышать 1000 ккал. При этом, диетологи рекомендуют употреблять повышенное количество теплых жидкостей: чая или кипяченой воды, способствующих очищению организма. При этом сахар запрещено принимать в любом виде.
При этом дневной рацион питания состоит из:

Двух яиц всмятку или диетического мяса, белого хлеба с маслом и зеленого чая на завтрак;
Мяса или рыбы, поджаренных на решетке, салата из бобовых со шпинатом, заправленного растительным или оливковым маслом, а также несколько цитрусовых и теплый черный чай без сахара на обед;
Ужин – свежие овощи, белый хлеб с маслом, а также продукты, не съеденные во время завтрака. При этом стоит помнить про теплый чай.

Помимо этого, диета моделей подразумевает второй завтрак, полдник и вечернее употребление большого количества теплой жидкости, за счет которой восполняется естественная потребность организма.
При этом не стоит забывать о том, что диета моделей не будет результативной без дополнительных спортивных и гимнастических занятий. Также, прежде чем сесть на данную диету, рекомендуется проконсультироваться с диетологом, а также посоветоваться с лечащим врачом.