Суп - пюре из тыквы

Суп — пюре из тыквы — вкусное ароматное блюдо. Суп имеет сладковатый приятный привкус и нежную бархатистую консистенцию. Его можно подать в качестве основного блюда на обед или непоздний ужин.

В качестве дополнения к супу отлично подойдут гренки/сухарики из пшеничного или цельнозернового хлеба. А так же свежая зелень (зеленый лук, петрушка); сметана, сливки, тертый полутвердый сыр. При приготовлении супа используйте Ваши любимые пряности и травы например, чеснок, розмарин, тимьян и др.

Если Вы готовите суп — пюре из тыквы для детей — лук и чеснок лучше не обжаривать, а слегка потушить, или вовсе не добавлять их. Вообще, в зависимости от возраста, дети с удовольствием уплетают такие супы — пюре. Им нравится консистенция. Ну, а родителям то, что можно незаметно добавить в суп полезную морковку или шпинат. Ведь после пюрирования, на тарелке этого совсем незаметно.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 43 Ккал.

Ингредиенты:

тыква — 600 гр
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт
картофель — 1 шт
бульон куриный — 0,5 литра
вода питьевая — 0,25 литра
оливковое масло — 1 ст.л.
масло сливочное — 10 гр
соль, перец — по вкусу
пряности, специи — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Тыкву промойте (если это необходимо), удалите семена, очистите от кожуры. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками примерно 3 см.
2. Выложите кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментом. Добавьте чеснок, посолите, поперчите. Сбрызните оливковым маслом.
3. Готовьте тыкву в предварительно разогретой до 200 С градусов духовке, в течение 20-30 минут. Куски должны стать мягкими.
4. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанную луковицу. Готовьте, помешивая, до мягкости.
5. Затем добавьте картофель очищенный и крупно нарезанный. Готовьте, помешивая, еще пару минут.
6. Добавьте бульон и воду. Доведите до кипения и варите под крышкой минут 15 до готовности картофеля.
7. Добавьте запеченную тыкву и чеснок, выдавленный из кожуры. Доведите до кипения и снимите с огня.
8. При помощи погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
9. Подавайте суп — пюре в горячем или теплом виде, с зеленью, сметаной, сливками или сыром.

Готово! 🍽👌✔