Вкусные постные щи из квашеной капусты!

Щи с квашеной капустой — блюдо, традиционной русской кухни. Каждый из нас хоть раз пробовал наваристые, ароматные щи с квашеной или свежей капустой. А если еще с ложечкой сметаны, да с чесночком? Это очень вкусно! Особенно такие супчики хорошо есть в холодное время года.

Щи с квашеной капустой можно варить и на мясном бульоне. Если Вы хотите, что бы бульон был наваристым, выбирайте мясо с небольшим количеством жира. Идеально подойдет говядина или телятина. С бараниной и свининой суп получится слишком жирный и тяжелый.

Подают щи со сметаной, с чесноком и рубленной зеленью.

Если Вы готовите щи на всю семью и суп будут есть дети, то овощи лучше не обжаривать/пассировать.

На 100 гр продукта — 58 Ккал.

капуста квашеная — 300 гр
картофель — 3 шт
морковь — 1 шт
перец сладкий ½ шт
томат свежий — ½ шт
лук репчатый — 1 шт
масло растительное — 2 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
вода питьевая — примерно 2 литра
соль, перец — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
зелень — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Вскипятите в кастрюле воду.
2. Капусту отожмите, что бы лишняя жидкость стекла.
3. В кипящую воду уложите капусту.
4. Картофель, лук и морковь почистите.
5. Пока варится капуста, нарежьте кубиками картофель, добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и варите на среднем огне.
6. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке или нарежьте кубиками.
7. Лук и морковь обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
8. Томаты и перец нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
9. Следом добавьте пассированные морковь и лук. Перемешайте.
10. Добавьте рубленные зелень и чеснок, соль, перец и лавровый лист.
11. Варите, накрыв крышкой на медленном огне еще минут 10-15.
12. Готовые щи подавайте в супнице или порционно, украсив свежей зеленью.

Готово! 🍽👌✔

Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)

Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/