Диетическая шаурма, от которой точно не поправишься

27.01.2018

Ну кто сказал, что если мы на диете - то отказываться нужно от всего-всего и есть только куриную грудку и салат из капусты? Предлагаю вам к приготовлению вкусную шаурму, от которой вы не наберете ни одного лишнего грамма! Кстати, она не только очень вкусная, но еще и полезная!

Ингредиенты на 4 порции:

Отварная или запеченная курица - 1 большое куриное филе (250-300 г)

Лаваш - 2 листа (по 0,5 листа на 1 шаурму)

Греческий йогурт или сметана 10% - 120 г или по 2 ст.л. на порцию

Огурец - 2 шт (по 0,5 огурца на порцию)

Помидор 2 шт (по 0,5 помидора на порцию)

Чеснок 2 зубца (по 0,5 на порцию)

Лук (по желанию)

Пекинская капуста

Морковка

Соль, перец

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, овощи и курицу мелко нарезать. Чеснок выдавить через давилку или же мелко нарубить и смешать с йогуртом (сметаной).

2. В упаковке лаваша обычно 2 листа. Нам нужно разрезать каждый лист пополам. Итого у нас 4 листа для заворачивания.

3. Отступить 2,5 см от края получившегося "листа" лаваша и выложить смесь йогурта и чеснока и распределить. Выложить курицу, капусту, морковь, огурцы, помидоры, лук (по желанию), посолить и посыпать перцем.

4. Бока лаваша с двух сторон подогнуть во внутрь, и аккуратно скрутить в рулет нашу шаурму.

5. На сухой сковороде обжарить шаурму с каждой стороны по 2 минуты.

Готово! Ваша порция - 1 шт на завтрак или на обед. Кушайте и не поправляйтесь.

Понравилось - ставь лайк!