Рецепт густого клубничного варенья с целыми ягодами: пальчики оближешь!

22.06.2018

Именно этот рецепт очень простой, если вы будете по нему готовить, то варенье получается достаточно густым и очень вкусным, а ягоды в банке выглядят очень аппетитно. Варенье отлично хранится.

Хранение клубничного варенья напрямую зависит от того сколько в нем сахара.

Еще наши предки добавляли на один килограмм клубники почти полтора килограмма сахара, а иногда и больше, из-за этого варенье хранилось достаточно долго. Делать из ягод пюре не нужно, настоящее варенье из клубники должно быть достаточно густым и очень-очень сладким, а ягоды должны выглядеть аппетитно и желательно, чтоб они были целыми.

Для варенья понадобится: один килограмм ягод клубники, желательно брать одинаковые ягодки, один килограмм сахара и не больше двух грамм лимонной кислоты.

В первую очередь, перед приготовлением нужно подготовить ягоды, а это значит хорошенько их помыть, перебрать, удалить хвостики, все сложить в дуршлаг, пусть стекают.

Когда клубника готова ее нужно засыпать сахаром, но не нужно сыпать весь сахар, возьмите только половинку и поставьте постоять на пару часов. После этого, слейте весь сок и добавьте в него другую половину сахара. Варить нужно, пока не растворится весь сахар и потом залить клубнику этим сиропом. Все довести до кипения и в течение 5 минут снимать пенку.

Теперь эту смесь нужно оставить остывать в течение двух или трех часов, а лучше дольше. По истечению времени, всю смесь необходимо поставить на маленький огонь довести до кипения и в течение 5 мин снимать пенку. Все повторить до шести раз. Когда будете варить последний раз то к готовой смеси нужно добавить лимонную кислоту, разбавленную в воде один к одному. Все проварить минут 15.

Разлить по банкам и закатать.