Яичная диета — модно, но полезно ли?

Большинство, как женщин, так и у мужчин сталкиваются с проблемой лишнего веса, либо просто необходимо сбросить тройку лишних килограммов, чтобы влезть в любимое платье или костюм. Особую популярность набирает яичная диета, поскольку не нужно судорожно искать продукты, которые зачастую есть не во всех магазинах разного масштаба. А вот яйца присутствуют в рационе каждого человека, и к такому виду диеты нет необходимости привыкать.

Противопоказания

Но прежде чем остановить выбор на таком виде диеты, следует ознакомиться с противопоказаниями. Если есть гипертония, заболевания желудка, проблемы с печенью и почками, сердечнососудистые заболевания, и наконец, просто аллергия на продукт, то лучше отказаться от такой диеты.

Все очень просто.

Не секрет, что яйцо является многокомпонентным веществом, по составу довольно сложным и калорийным продуктом и не понятно как «работает» такая диета. Все очень просто. Эта диета не заставит ощущать постоянное чувство голода, поскольку белки имеют свойство долго перевариваться, что заставляет печень вырабатывать подавляющие голод кетоны и можно с легкостью дождаться следующего приема пищи. С жировыми отложениями борются ненасыщенные кислоты. Благодаря множеству полезных микроэлементов, которые содержит яйцо, организм не страдает от недостатка полезных веществ во время диеты. Яйца способны укреплять иммунитет, суставы и кости, а также положительно влиять на умственную деятельность.

Казалось бы, только одни плюсы у такой чудо диеты, но нужно внимательно ознакомиться с недостатками. Одним из неприятных моментов следует выделить появление вздутия живота, сопровождающееся запорами и метеоризмом, общее недомогание, связанное с отсутствием углеводов. Появляется определенный барьер в общении с другими людьми, так как появляется жуткий запах изо рта. Любители кофе должны отказаться от любимого напитка. За 4 недели такой диеты значительно увеличится холестерин, и желудок просигнализирует о проблемах. Не приступайте к диете после перенесенного недуга, реакция ослабленного организма может быть непредсказуемой.

Итак, приступая к диете, следует принимать во внимание несколько простых правил: при жарке нужно отказаться от масла, а лучше всего отдать предпочтение запеканию, в обязательном порядке должны быть исключены соль и перекусы, ужин до 18:00. Обязательно следует контролировать потребление жидкости, ее лимит не менее 2-х литров. Если выбрана диета на длительный срок (более 4-х недель), то наблюдение специалистами должно быть в обязательном порядке, но лучше попробовать начать с короткой недельной диеты.

Что входит в диету

Основными продуктами яичной диеты выступают грейпфрут, апельсин, лимонный сок, кефир, рыба, все виды свежих овощей, диетическое мясо (как правило, это куриное филе). От лука и чеснока стоит отказаться, поскольку они способствуют усилению аппетита. Категорически запрещено употреблять содовую, все возможные травяные отвары, кофе. Отказаться от фиников, бананов, винограда, картофеля. Каждый день начинается с нового диетического рациона, который будет правильно согласовать с диетологом. Перепелиные яйца тоже можно использовать. Они обогащены гораздо большим количеством аминокислот по сравнению с куриными. В любом случае, в рационе должны быть только свежие яйца, нужно помнить, что с 8-го дня все полезные свойства яиц улетучиваются.

Следует помнить

Следует помнить, что по окончании диеты будет допущена большая ошибка, если начать в пищу употреблять все продукты и мучные изделия в том числе, то потерянные килограммы вернутся с удвоенной цифрой. Поэтому как минимум три дня следует придерживаться самостоятельной диеты.

Кажется, ничего сложного нет, но результат зависит от силы воли и стремления достичь желаемого результата. Не нужно закрывать глаза на последствия диеты ради сжигания лишних килограммов. Лучше заранее изучить досконально все нюансы, прежде чем приступать к ее соблюдению, ведь даже один упущенный из внимания пункт противопоказаний может плачевно отразиться на организме и о красивой фигуре можно забыть. Многие диетологи считают, что лучше придерживаться правильного и сбалансированного режима питания, чем прибегать к различному роду диет.