Самая эффективная диета, в которой нет голоданий и строгих ограничений

Атомная диета кардинально отличается от остальных диет. В ней нет голоданий и строгих ограничений количества пищи для обеда или ужина. Из-за этого не возникает стрессов, постоянного чувства голода и вероятности сорваться и навредить организму. Разработали атомную диету в Швеции.

Основы атомной диеты

Диета основана на чередовании углеводных дней с белковыми в циклической последовательности. При такой диете полному запрету подвергаются всего несколько продуктов:

1. Картофель.

2. Мучные изделия, сдоба из муки высшего сорта.

3. Сладости.

4. Полуфабрикаты.

5. Маринованные продукты.

6. Разного рода копчености.

Чередование дней позволит получать организму все необходимые витамины и минералы, а также предотвратить употребление запрещенных продуктов. Строгий распорядок дня необязателен. Следует лишь помнить о том, что ужинать нужно минимум за 2 часа до того, как ложиться спать.

Диета имеет преимущество перед остальными в том, что из-за желания похудеть, можно не отменять поход в гости или на корпоратив: нужно просто употреблять пищу с учетом расписания на данный день. Если в этот день разрешены только белки, следует исключить все углеводное, и наоборот.

При возникновении чувства голода рекомендуется умеренно перекусить, а не терпеть до следующего приема пищи. Делается это для того, чтобы организм не собирал запасы жира «на всякий случай».

При соблюдении атомной диеты потеря веса может проходить неравномерно, а резкими скачками: сначала быстрое снижение на несколько килограммов, затем остановка в потере веса на какое-то время. В этом случае паниковать не стоит: вес начнет уходить, но сначала организм должен адаптироваться к своему новому состоянию и питанию.

Период диеты не ограничен временным отрезком, поэтому возможна большая потеря веса.

Питание при атомной диете

При похудении с помощью такой диеты следует четко разграничивать пищу на белковую и углеводную.

В период белковых дней меню состоит из следующих компонентов:

1. Молочные продукты.

2. Куриное мясо, яйца.

3. Вода, чай, кофе.

4. Рыба и другие продукты, богатые белком.

Продукты, употребляемые в пищу, должны быть максимально свежими и натуральными.

В углеводные дни блюда должны быть максимально диетическими, поэтому лучше, если они будут состоять из фруктов и овощей, приготовленных по-разному: отварные, запеченные, тушеные в виде рагу. В качестве питья рекомендуются свежевыжатые соки, вода и чай с добавлением имбиря.

Здоровый образ жизни окажет положительное влияние на организм во время диеты. Если противопоказания отсутствуют можно совершать ежедневные пробежки. При наличии противопоказаний подойдет спортивная ходьба (не менее часа). Тренажеры при такой диете никакого позитивного воздействия на организм не оказывают.