Арбузная диета: В чем ее преимущества

Это монодиета, что значит, она очень жесткая и длиться должна не дольше одной недели. Даже если вы с удовольствием съедаете несколько долек арбуза, неделя потребления этого продукта может вас отвернуть от него. Будьте к этому готовы, и, если уже начали, не останавливайтесь на полпути.

За время диеты можно есть только арбуз, при этом воду пить в любом количестве. Из напитков позволен только зеленый чай. Придется отказаться от кофе, капучино, никакого какао или горячего шоколада. Про алкоголь также забудьте, так что, если в ближайшую неделю планируются празднования, лучше перенесите диету на другое время.

Преимущества диеты на арбузах

Первое и главное преимущество - вы не будете ощущать голод, арбузы позволяют насытиться. Даже после нескольких кусочков этой сладости появляется ощущение, что вы даже не можете вздохнуть, не то что съесть что-то еще.

Второе достоинство - быстрая потеря веса за небольшой промежуток времени. Конечно, первые дни вес будет уходить за счет потери лишней жидкости, но потом организм начнет сжигать жир, чтобы восполнить потерю энергии.

Третье достоинство - улучшение обмена веществ. Также данный продукт очищает организм, так как обладает мочегонными свойствами, избавляет от токсинов.

Но есть и минус, а именно, противопоказания - нельзя применять метод при болезнях почек и заболеваниях мочеполовой системы.

Меню на неделю

Важно обращать внимание на реакцию организма, если будете ощущать боли в области почек или живота, прекращайте диету, она вам не подходит.

Рассмотрим два варианта меню - один достаточно жесткий, второй облегченный.

Меню 1:

Есть ограничения по поводу того, сколько продукта можно съедать в день. Существует следующая формула:

  • 1 кг арбуза на каждые десять кг вашего веса.

Это значит, что если вы весите шестьдесят килограмм, то максимум, сколько можно съесть в сутки - 6 кг.

Есть арбуз можно в любое время. Пейте воду столько, сколько хотите, но лучше, если она будет без газа. Кофе пить нельзя. Если подводить итог, то все, что можно употреблять - арбуз, вода, зеленый чай. Больше ничего.

Меню 2:

Требования те же, что и в первом меню - не более килограмма продукта на 10 кг веса. Но к каждому приему пищи можно добавлять до двух кусков ржаного хлеба. Не белого, а ржаного. Таким образом, диету можно продлить еще на три дня, то есть, в сумме до десяти суток.

Заключение

Если суметь продержаться на этой диете одну неделю, то результаты вас впечатлят. Такой метод отлично подойдет, если вы готовитесь к какому-либо мероприятию и хотите выглядеть на все сто. Вот только, если вы начнете после нее кушать все подряд, килограммы вернуться, так что переходите на правильное питание.