Эффективная и со всех сторон правильная – диета Борменталя

Диету Борменталя принято относить к группе продолжительных диет, к которым обращаются граждане, обладающие огромным количеством избыточного веса. Что же касается продолжительности диеты, то все зависит от количества необходимых килограмм, которые нужно сбросить.

Автор этой диеты называет ее похуданием с исключением запретов. В основе диеты лежит сочетание низкокалорийных диет с воздействием определенной психотерапевтической техники, которая призывает к вскрытию и ликвидации психологических причин переедания.

В этой диете очень важным является исключение голодания. Так как голодание может привести к торможениям любого обменного процесса и последующим процессам увеличения веса. Необходимо четко осознавать тот факт, что утоление голода помогает снижать массу тела. Также очень важным является знания отличия голода и аппетита, ведь голод исходит исключительно с желудка, а аппетит находится в душе человека и в его голове.

Учтение калорий также является очень важным, причем в дневном рационе питания должно присутствовать около 1500 калорий, но этот показатель может меняться в зависимости от изначальной массы тела. Еще одним правилом является то, что употреблять можно все что нравиться. Но стоит помнить, что в меню должны присутствовать все вкусовые рецепторы, в частности, немного горького, сладкого, кислого, соленого и острого. Даже запрета на высококалорийную и вкусную пищу нет, но стоит употреблять такие продукты в небольшом количестве.

Что же касается воды, то необходимо употреблять исключительно то количество воды, сколько необходимо для организма. Не нужно насильно себя заставлять употреблять определенное количество воды, это лишь нанесет вред организму, а не как не улучшит результаты. Не стоит себе отказывать и в легких физических нагрузках, ведь они лишь помогут ускорить процесс снижения веса. Но это не означает, что себя стоит перенапрягать излишним количество физических нагрузок, частых ежедневных пеших прогулок будет вполне достаточно. К тому же благодаря сбалансированному питанию во время диеты Борменталя голод можно утолит на 5 часов, что приводит к уменьшению количества еды, которую человек ест для души.

Каждый день наши мастера пера не только отбирают, но и проверяют информацию относительно похудения, прогрессивных систем питания и секретов стройной фигуры. Мы с удовольствием бесплатно делимся с вами своими наработками и никогда не упускаем из виду новости по этой теме. Вашей наивысшей похвалой за наш труд может стать клик по кнопке «Палец вверх». А подписаться на наш канал вы можете для того, чтобы всегда узнавать первыми все самое интересное в мире похудения.