Эффективное похудение возможно с помощью простых диет

Среди множества диет, существующих на сегодняшний день, особняком стоят так называемые экспресс-диеты. Длительность таких диет традиционно не превышает 5 дней, на протяжении которых количество еды сильно сокращается, к тому же не предусмотрен ужин. Усредненное меню экспресс-диеты выглядит так:

1. На завтрак: куриное яйцо сваренное в крутую, чай с заменителями сахара.

2. Второй завтрак должен состояться до полудня и включать в себя - обезжиренный творог и такой же кефир.

3. В обед вы можете побаловать себя рыбой, приготовленной на пару в количестве 150 грамм, а вместе с ней и салатом из овощей, заправленным соком лимона. Применять масло не следует, даже растительное.

4. На ужин чашка чая без сахара, допустимо применять его заменители.

Еще одна эффективная разновидность экспресс-диет - это разгрузочные дни. Такое похудение эффективно настолько, что за 3 разгрузочных дня можно избавиться от 4 лишних килограмм. По большому счету, все разгрузочные дни подчиняются одной схеме:

1. Вход в диету.

2. Голодание.

3. Выход из диеты.

Подготавливая себя к голоданию, то есть входя в диету на первом из трех ее этапов, вы должны отказаться от употребления жирной и содержащей много углеводов пищи. Отказ от круп и бобовых является обязательным условием. Завтрак состоит из чашки зеленого чая, обед из фруктов и овощей, они должны быть сырыми. Если хочется салат, то заправлять его допустимо только оливковым маслом, без соли и специй. От ужина следует отказаться и пить только воду и зеленый чай без сахара после 19 часов.

Как мы уже условились выше, второй день посвящен голоданию. Пьем воду и чай, общий объем поступившей жидкости должен быть равен 4 литрам. И наконец, последний, третий день. Рацион тот же, что и для первого дня, на 4 сутки добавляем нежирную пищу и снабжаем организм белками, постепенно возвращаемся к привычному рациону.

Начиная соблюдать такую диету, следите за реакцией своего организма. Несмотря на ее малую продолжительность, условия, которые предстоит соблюдать, можно оценить как очень жесткие. Во-первых, перед тем, как начинать сидеть на такой диете, в обязательном порядке нужно обсудить ее со своим диетологом. Во-вторых, в случае любых недомоганий прекращайте диету и возвращайтесь к нормальному для себя режиму питания.