Это важно: продукты для очищения организма

Современный образ жизни человека приводит к неминуемому образованию в организме различных токсинов. Даже пребывая активным сторонником правильного питания, стопроцентно защитить себя от появления вредных остатков невозможно. Но существуют продукты, которые наиболее хороши в плане очистки организма.

Чеснок

Уже давно чеснок назван естественным антисептиком. Он уничтожает патогенную среду в кишечнике, очищает сосуды, противодействует появлению различных опухолей, а также прекрасно укрепляет иммунную систему.

По мнению ученых, у населения стран, активно употребляющих в пищу чеснок, отмечен самый низкий порог инфекционных болезней. Поэтому кушайте чеснок во всевозможных вариациях: дольками, натирая им хлеб, в салатах и, вообще, дополняйте им все блюда, которые это допускают.

Лук

Любой выбранный вами из существующих на сегодняшний день видов лука — репчатый ли, порей, либо зелёный — содержит в себе обеззараживающие вещества, которые губительны для всевозможных бактерий и грибов. Кроме того, лук содержит серу, а она выводит всё токсичное из организма, улучшает обменные процессы, противодействует появлению на коже угревой сыпи. Это, безусловно, главные преимущества лука, убеждающие в том, что им стоит чаще дополнять первые и вторые блюда, разнообразные салаты.

Лимон

Лимоны прекрасно растворяют токсичные вещества, присутствующие в организме человека. А шлаки в растворимой форме намного лучше выводятся. Помимо прочего, этот цитрусовый продукт побуждает нашу печень к более интенсивной деятельности, а также очищает кровь.

При покупке старайтесь выбирать тонкокорые плоды, поскольку они намного сочнее. Забудьте о продающемся в магазинах, разлитым по бутылкам лимонном соке, он совершенно не эффективен. И старайтесь приправлять приготовленные блюда не майонезом и различными соусами, а натуральным лимонным соком, чай пейте тоже с лимоном.

Свекла

Свекла — тоже прекрасный помощник в борьбе с тлетворными бактериями, она способствует увеличению в крови красных телец, активизирует работу желчного пузыря. Овощ содержит большое количество клетчатки и бетаин, который нормализует деятельность печени. А в процессе приготовления блюд при термической обработке свекла не утрачивает своих полезных качеств. Пользуйтесь великим множеством рецептов со свеклой при приготовлении блюд из неё, а также не забывайте о густых напитках.