Как щепочка: секреты похудения балерин

Сегодня мы расскажем о самых главных правилах питания, которых придерживаются все балерины.

Правило № 1.

Для того, чтобы эффективно сбрасывать лишний вес, и не создавать предпосылки к его накоплению, необходимо выпивать в день не менее 1,5 литра фильтрованной воды. Всем известно, что балерины имеют очень загруженный график, и порой забывают о правилах ежедневного моциона. Для этого некоторые из них пользуются таким лайфхаком: расставляют стаканы с водой там, где они гарантировано смогут попасться на глаза. К примеру, можно их поставить в один ряд на рабочем столе, возле умывальника, на прикроватной тумбочке, или на кухне. В данном случае действует правило – как только увидела стакан с водой, ты должна его сразу выпить.

Правило №2

Первые блюда – это вполне себе самостоятельный элемент приема пищи, а никак не прелюдия ко второму, или дополнение к салату. Любая жидкая пища ускоряет метаболизм, стимулируя эффективное сжигание жировой прослойки. Безусловно, если речь идет не о жирном мясном бульоне с обилием картошки и хлебных гренок. Для того, чтобы суп максимально усвоился организмом, достаточно подождать 2-3 часа, и уже после этого приступать к следующему приему пищи.

Правило № 3.

Нельзя слишком радикально себя в чем-то ограничивать. Иначе в действие вступает принцип: запретный плод – сладок. В данном случае возникает высокий риск срыва.

Правило № 4.

Злейшим врагом всех худеющих является соль. Именно от этой, казалось бы, естественной специи призывают нас отказаться все балерины. Причем другие приправы можно использовать, сколько угодно. В частности, речь идет о мяте, кардамоне, базилике, кориандре и перце.

Правило № 5.

В одном блюде должен сочетаться только один вид белка. К примеру, твердый сыр, кефир и творог нельзя употреблять вместе мясом, рыбой или яйцами. Комбинация вышеуказанных продуктов чревата сильной перегрузкой системы пищеварения.

Правило № 6.

Стандартная диета балерин очень проста. Достаточно взять обычную порцию еды, и разделить ее надвое. Таким образом, не нужно кардинально пересматривать свой рацион, в начале нужно просто его уменьшить в два раза. Некоторые балерины просто делят одну и ту же порцию еды на два приема пищи. К примеру, первую часть сытного завтра можно съесть дома, а вторую взять на работу в качестве перекуса. Это позволит сократить объемы желудка и утолить чувство голода.